Consórcio [Editado pelo Reclame Aqui] após cancelamento e dificulta acesso a informações

Maricá - RJ
22/07/2026 às 10:24
Olá, meu nome é *****, fiz uma compra de consórcio em 2022 com um funcionário da âncora, buscava adquirir por meio desse uma z400 moto da Kawasaki, em 2023 parei de pagar por causa de saúde, hoje quase 3 anos depois eu não tenho nenhum retorno da empresa sobre receber o valor que está lá, paguei 11 parcelas de mais ou menos 350 reais cada, o aplicativo não mostra mais cotas canceladas nos sorteios, tbm não mostra quando esse grupo vai acabar, quando vc tá com a cota ativa todo mês chega tudo pra vc, quando vc cancela a cota eles nunca mais entram em contato com vc, vc mal consegue saber da tua cota ligando, por whatsapp é sempre mensagem automática mandando ir ver no aplicativo que não mostra sorteio de cota cancelada, não indico âncora pra ninguém que tenha um sonho de ter algo, já fiz outros consórcios e foi muito mais fácil resolver .. Não indico âncora consórcio pra ninguém
27/07/2026 às 20:44
Prezado Sr. Jhon
Lamentamos a insatisfação relatada e agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.
Verificamos que nossa equipe de atendimento entrou em contato com o senhor para esclarecer sobre o processo de restituição. Durante o atendimento, foram prestados esclarecimentos sobre o processo de restituição dos valores pagos. Conforme previsto na Lei n 11.795/2008, que regulamenta o Sistema de Consórcios, o cancelamento da cota não gera a devolução imediata dos valores pagos, tampouco o ressarcimento integral no momento do cancelamento.
A restituição ocorre de acordo com as regras estabelecidas na legislação e no contrato de adesão, sendo realizada mediante contemplação da cota cancelada por sorteio ou ao encerramento do grupo. Do valor pago, será restituído o percentual destinado ao fundo comum, - 20% de multa rescisória, onde as demais taxas não são ressarcidas.
Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e em conformidade com a legislação vigente.
-Telefone: 16 2103-3535 e 4004 5056;
-WhatsApp: 16 2103-3535;