DEMORA NA LIBERAÇÃO DO PAGAMENTO AO VENDEDOR, MESMO COM AUTORIZAÇÃO DE FATURAMENTO

Brasilândia de Minas - MG

12/08/2026 às 07:39

ID: 256242099

Venho registrar esta reclamação devido à demora na liberação do pagamento ao vendedor, mesmo após o envio de toda a documentação solicitada, o preenchimento e assinatura do ATPV-e e a emissão da autorização de faturamento.

Grupo: 0639
Cota: 802

No dia 22/07/2026, fui contemplado no consórcio por meio de lance livre de 32%.

No dia 23/07/2026, realizei o pagamento do lance.

No dia 27/07/2026, foi solicitada toda a documentação pós-contemplação. A documentação foi enviada no mesmo dia e também efetuei os pagamentos referentes ao registro, gravame e DETRAN.

No dia 29/07/2026, enviei toda a documentação do vendedor e do veículo que será adquirido com a carta de crédito. Também realizei a vistoria cautelar do veículo e encaminhei o respectivo laudo.

No dia 04/08/2026, foram solicitados documentos adicionais, incluindo comprovante de vínculo trabalhista e mais holerites de pagamento. Também foi solicitado um devedor solidário, cujos documentos foram providenciados e enviados no mesmo dia.

No dia 08/08/2026, foi emitida a autorização de faturamento.

Posteriormente, realizei juntamente com o vendedor o preenchimento e a assinatura do ATPV-e, encaminhando o documento à administradora no dia 10/08/2026.

A ordem de faturamento possui validade de 7 dias, portanto, considerando a data de emissão, o prazo se encerra em 15/08/2026.

Diante disso, solicito urgência na liberação do pagamento ao vendedor, uma vez que toda a documentação necessária já foi providenciada e encaminhada, inclusive o ATPV-e devidamente preenchido e assinado.

Estou aguardando apenas a efetivação do pagamento para poder retirar o veículo adquirido. Atualmente estou sem motocicleta, e essa demora está me causando transtornos e prejudicando diretamente minha rotina.

Solicito que a administradora informe imediatamente a situação atual do processo, o motivo da demora e a previsão exata para a realização do pagamento ao vendedor, evitando que a autorização de faturamento expire sem que o pagamento seja efetuado.

Aguardo uma solução com urgência.

13/08/2026 às 15:19

Olá Sr. Wesley,

Tudo bem?

Referente suas colocações feitas neste canal, já estamos em contato com o setor responsável para verificar o ocorrido, em breve daremos retorno através do e-mail mencionado nesta postagem!

Maggi Adminbistradora de Consorcios Ltda.

13/08/2026 às 15:25

Boa tarde! Fiz a assinatura do contrato de aliena uevo hoje, dia 13/08. Fui informado de que o pagamento ser uevo efetuado em at uevo 3 dias uevoteis.