Falha na baixa de alienação no Detran pela Bancorbrás

Brasília - DF
04/08/2026 às 10:13
Bom dia!
Estive hoje no Detran para realizar a transferência do veículo, porém o procedimento não pôde ser concluído.
Solicito, por gentileza, que a Bancorbrás regularize essa situação o quanto antes. Segue em anexo o comprovante com o motivo informado pelo Detran: Serviço não autorizado para esta financeira.
A atendente do Detran explicou que o problema não está relacionado ao comprovante de pagamento ou ao contrato de alienação enviados por e-mail. Inclusive, apresentei esses documentos durante o atendimento, conforme orientação que recebi de vocês por telefone.
No entanto, ela informou que a Bancorbrás ainda precisa regularizar essa pendência junto ao Detran, realizando o procedimento necessário para que seja dada baixa na *****. Segundo ela, trata-se de uma taxa/procedimento que a própria financeira deve realizar junto ao Detran e que, até o momento, ainda não consta como regularizado no sistema.
Acabei perdendo toda a manhã tentando resolver essa situação e preciso concluir a transferência do veículo com urgência.
Peço, por gentileza, que verifiquem essa pendência e a regularizem o mais breve possível, informando-me assim que o problema for solucionado para que eu possa retornar ao Detran.
Desde já, agradeço pela atenção.
11/08/2026 às 10:51
Prezada Consorciada, Sra. Malu,
Entendemos o transtorno ocasionado pela impossibilidade de concluir, inicialmente, a transferência do veículo e lamentamos pelos inconvenientes causados.
Durante nosso contato, esclarecemos que a situação decorreu de uma instabilidade temporária no sistema do Detran-DF, que impactou a realização do procedimento.
Tão logo identificada a ocorrência, a Administradora de Consórcios atuou prontamente junto ao órgão responsável, buscando a regularização da situação, que foi normalizada em 04/08/2026, às 16h18.
Ficamos satisfeitos em saber que, conforme nos informado, a situação foi solucionada e que a transferência do veículo foi concluída com sucesso.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários. Permanecemos à disposição para quaisquer informações adicionais, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Central de Relacionamento
E-mail: [email protected]