Dou lances máximos e não sou contemplada.

Prata - MG
07/11/2024 às 11:23
ID: 201174993
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Venho dando lances máximos com valor total de finalizar meu consorcio e mesmo assim não sou contemplada, não entendo pq isso ocorre, sendo que estou ofertando o valor total. Estou precisando do carro e não consigo de forma nenhuma adquirir. Mesmo com dinheiro em mãos.
08/11/2024 às 18:09
Olá Jessica!
Em retorno da área, e visando esclarecer as dúvidas e questionamentos apresentados, reiteramos abaixo as informações relacionadas ao tema:
Inicialmente, reforçamos que a CNF segue as normas estabelecidas de acordo com o sistema de consórcio que é regulado pela Lei 11.*******/08 e também pela Circular 3.******* do Banco Central do Brasil, o que significa que todos os procedimentos adotados pelas administradoras de consórcios devem obedecer a tais normas.
Desta forma, destacamos que para seu crédito consorcial ser liberado, é necessário que sua cota seja contemplada por sorteio ou por lance – sendo esta normativa estabelecida pelo Banco Central, órgão regulador do produto e das Administradoras de Consórcio.
Dentro disto, as contemplações ocorrem mediante sorteio e lance, e sempre dependem da disponibilidade financeira do grupo para que sejam realizadas.
Ainda, os lances são variáveis de acordo com as ofertas realizadas por cada consorciado. Logo, a Administradora determina um lance mínimo e máximo e não há como prever as ofertas que cada consorciado vai realizar, pois cada uma desta é aplicada de acordo com a sua disponibilidade financeira.
Hoje em seu grupo tem sido realizadas diversas ofertas máximas na modalidade Lance Livre. Desta forma, e seguindo as normativas do produto, as seleções são classificadas a partir da pedra ******* - de acordo com a cota mais próxima desta pedra, de forma sempre crescente.
Ou seja, os clientes selecionados via lance são aqueles que obtém uma pedra mais próxima a da sorteada. Este método é utilizado para 'desempatar' a assembleia, visto mais de uma oferta de lance máximo.
Após a assembleia, é realizada a apuração no saldo de fundo comum e classificações para as contemplações via Lance e Sorteio, onde a administradora segue acompanhando diariamente a movimentação financeira do grupo.
Ademais, a CNF possui um site para seus consorciados, contendo informações sobre a saúde financeira do Grupo, as assembleias, as médias de lances, entre outras possibilidades, inclusive uma simulação de lance com a porcentagem de ser contemplado, ofertas realizadas na assembleia por todos os participantes e seleção dos contratos para contemplação, atualizados diariamente.
Por fim, evidenciamos que os mais de 70 anos de história revelam nossa atuação no mercado de modo íntegro, especialmente em relação aos nossos clientes, em observância incondicional aos princípios do direito do consumidor e à toda legislação do produto consórcio.
Reforço que seguimos acompanhando-a através do nosso canal de atendimento, para apoiá-lo no que for necessário.
Conte sempre conosco, para qualquer solicitação :)
CNF Consórcio
24/01/2025 às 09:32
Sigo sem contemplação e dando os lances máximos, infelizmente dizem para todos que os grupos sao antigos e todos dao lances maximos, porém preciso do veiculo, estou gestante e precisarei do carro. Absurdo tudo isso!