Carta de Crédito: Cobrança Indevida e Dificuldade no Estorno de Parcelas

Birigui - SP

15/04/2026 às 07:43

Fiz uma carta de crédito no valor 35 mil onde me dizeram que poderia ser cancelada a qualquer momento depois de 3 meses fiz o cancelamento, me pediram para esperar o tempo da carta para estornar o valor, o prazo seria agora abril de 2026 mas eles disseram que eu preciso esperar mas para estornar 3 parcelas 500

23/04/2026 às 09:27

Prezada consorciada, como está? Esperamos que esteja bem!

Sua cota encontra-se CANCELADA por sua solicitação desde o ano de 2021. Conforme Lei do Consórcio (Lei 11.795/2008), artigos 22 e 30, a restituição do valor que foi destinado ao fundo comum do grupo (excluída taxa de administração) deduzida da cláusula penal de 10% é realizada no sorteio da cota ou no encerramento do grupo, previsto para Abril/2027.

Importante registrar que tais regras, além serem previstas em Lei (Lei 11.795/2008) também estão previstas, DESTACADAMENTE, no contrato e regulamento do grupo de consórcio firmados por Vossa Senhoria.

Esperando ter equacionado os questionamentos, subscrevemo-nos, consignando que esta administradora de consórcios tem como missão proporcionar a realização dos sonhos de nossos clientes com transparência, responsabilidade e compromisso com a excelência.

Colocamo-nos a disposição para demais esclarecimentos que entender necessários, bastando Vossa Senhoria entrar em contato direto com a administradora através dos diversos canais de atendimento disponibilizados aos clientes.

Atendimento (17) 2136-9766
[email protected]