Cobrança indevida de dívida não reconhecida

Betim - MG

10/08/2026 às 10:49

Recebi em 10/08/2026 um e-mail denominado "ÚLTIMA NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL PRAZO FINAL N.Doc 020260407", informando a existência de uma suposta dívida em meu nome no valor de R$69.380,21 junto ao Consórcio Nacional Tarraf. Vindo do email: [email protected]

Declaro expressamente que não reconheço essa dívida e que nunca contratei consórcio, adquiri produtos ou serviços ou mantive qualquer relação contratual com o Consórcio Nacional Tarraf.

Também não reconheço o referido documento ou qualquer contrato que supostamente tenha originado essa cobrança.

Diante disso, solicito:

- A comprovação inequívoca de que fui eu quem realizou a suposta contratação;
- A confirmação de que não existe qualquer contratação legítima vinculada ao meu CPF;
- Caso tenha ocorrido cadastro ou contratação indevida utilizando meus dados, que seja realizado o imediato cancelamento e desvinculação dos meus dados.

Esta reclamação também tem por finalidade deixar formalmente registrado que, desde o primeiro contato, contesto integralmente a existência dessa dívida e não reconheço qualquer relação contratual com a empresa.

Aguardo manifestação formal da empresa.

10/08/2026 às 14:37

Prezada Sr. Túlio, boa tarde! Como está? Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e informamos que o e-mail mencionado na reclamação NÃO foi enviado pelo Consórcio Nacional Tarraf. Trata-se de comunicação [Editado pelo Reclame Aqui], motivo pelo qual solicitamos, por gentileza, que o desconsidere integralmente.

Esta administradora de consórcios nem poderia ter lhe enviado tal e-mail uma vez que Vossa Senhoria NÃO consta como consorciada/cliente em nosso sistema, conforme consulta pelo CPF informado na reclamação.

Portanto, NÃO houve qualquer contratação com o CPF de Vossa Senhoria perante esta administradora de consórcios.

Por medida de segurança, o conteúdo será reportado à Microsoft, responsável pelo serviço de e-mail, e, eventualmente, às autoridades competentes, para averiguação e adoção das providências cabíveis.

Reforçamos que o Consórcio Nacional Tarraf NÃO encaminha arquivos compactados ou links externos para acesso a boletos de cobrança, notas fiscais e/ou outros documentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.

TARRAF ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA