Cobrança indevida e suposta dívida não reconhecida

Belo Horizonte - MG

18/08/2026 às 06:46

Prezados,

Recebi uma mensagem em meu e-mail, aparentemente enviada em nome de Consórcio Nacional Tarraf, informando a existência de um suposto débito em meu nome no valor de R$ 69.380,21, além de mencionar uma última notificação extrajudicial.

Não reconheço essa dívida e nunca contratei financiamento, consórcio ou qualquer outro produto/serviço com essa empresa. Também não autorizei a criação de qualquer contrato em meu nome.

Causa ainda mais estranheza o fato de a mensagem apresentar um suposto documento para download em arquivo compactado (.zip) e indicar um número de WhatsApp para negociação.

Diante disso, solicito:

A identificação completa da suposta contratação, incluindo número do contrato, data da contratação, produto/serviço contratado e valores;
A apresentação de cópia integral do contrato, contendo minha suposta assinatura ou mecanismo de aceite;
A informação sobre qualquer dado pessoal utilizado para realizar essa contratação;
A comprovação de que essa dívida realmente pertence a mim;

Caso não exista contratação legítima, solicito a imediata retirada de qualquer débito, cobrança ou apontamento relacionado ao meu CPF, bem como a confirmação por escrito de que não há nenhuma pendência em meu nome;
Caso tenha ocorrido utilização indevida dos meus dados, solicito esclarecimentos sobre a origem da contratação e quais providências serão adotadas pela empresa.

Ressalto que não reconheço qualquer vínculo contratual ou dívida com o Consórcio Nacional Tarraf.

Solicito que a empresa não realize novas cobranças ou negociações referentes a esse suposto débito até que seja apresentada documentação válida que comprove a origem e a legitimidade da contratação.

Aguardo uma resposta formal e esclarecedora.

18/08/2026 às 07:53

Prezada Sra. Sandra Marcia Guerra Randa, bom dia! Como está? Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato e informamos que o e-mail mencionado na reclamação NÃO foi enviado pelo Consórcio Nacional Tarraf. Trata-se de comunicação [Editado pelo Reclame Aqui], motivo pelo qual solicitamos, por gentileza, que o desconsidere integralmente.

Esta administradora de consórcios nem poderia ter lhe enviado tal e-mail uma vez que Vossa Senhoria NÃO consta como consorciada/cliente em nosso sistema, conforme consulta pelo CPF informado na reclamação.

Portanto, NÃO há qualquer contratação no CPF de Vossa Senhoria com essa administradora de consórcios. Vossa Senhoria não consta em qualquer lista de e-mails dessa administradora de consórcios.

Por medida de segurança, o conteúdo foi reportado à Microsoft, responsável pelo serviço de e-mail, e, eventualmente, às autoridades competentes, para averiguação e adoção das providências cabíveis.

Reforçamos que o Consórcio Nacional Tarraf NÃO encaminha arquivos compactados ou links externos para acesso a boletos de cobrança, notas fiscais e/ou outros documentos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente.

TARRAF ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA