Vendedor de Consórcio Tarraf Promete Cota Contemplada, Recebe PIX e Não Devolve o Dinheiro. Tarraf Nega Trabalho com Cotas Contempladas.

Piracicaba - SP

09/04/2026 às 20:47

Venho alertar outras pessoas sobre uma situação muito grave e desgastante envolvendo um vendedor que se apresentou como representante da Tarraf Consórcios.
Vendedor *****
Esse vendedor ofereceu uma suposta cota contemplada, garantindo facilidade na aprovação e induzindo à realização de pagamento antecipado via PIX como sinal para garantir o negócio.
Após o pagamento, a negociação a suposta moça da cota contemplada não quis mais vender sua cota, ficou com o nosso sinal , não devolveu e enviou nosso consórcio para outra administradora de consórcio mycon, tivemos que pagar mais taxas de transferência no valor de 800,00 e sinal para reservar a cota no valor de 3.657,90
surgiram diversas justificativas e até hoje o valor não foi devolvido. Também alegou que o dinheiro do sinal da primeira cota que foi o valor de 6mil e 100 reais para segurar a cota foi referente a comissão dele, e que não vai devolver! Sendo que em nenhum momento ele citou isso e sim que seria como entrada da cota! NÃO assinamos contrato com esse *****.Tudo foi feito por WhatsApp + PIX.
Ao entrar em contato com a própria Tarraf Consórcios, fomos informados de que a empresa não trabalha com cotas contempladas, o que contradiz totalmente o que foi prometido pelo sr ***** que usou o nome da empresa.
Além disso, o vendedor:
mudou diversas vezes a versão dos fatos
pressionou e tratou com desrespeito meu marido!
utilizou justificativas inconsistentes para não resolver a situação . O vendedor passou a alegar que o processo não avançava devido a uma pendência no nome do meu marido, existente desde 2023, informação que até então não tínhamos conhecimento.
A partir disso, começou a utilizar essa justificativa para não dar andamento na negociação, enviando mensagens com tom agressivo e desrespeitoso, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui] e pressão para que a situação fosse regularizada. Foi regularizada e o valor não foi devolvido!
Essa situação segue desde a data 30/12/2025 que foi o primeiro contato!
Não aguentamos mais essa situação, não é fácil consquistar nosso dinheiro e ser enganados assim e perder o que juntamos para conquistar nosso carro, que era um sonho!
Até o momento, seguimos sem solução e sem a devolução do valor pago.

Fica o alerta: muito cuidado com promessas de cota contemplada e com pagamentos antecipados, que foi nosso caso, enviar o dinheiro para o vendedor, pq confiamos na sua palavra, isso não se faz e fomos muito inocentes! Sempre confirmem diretamente com a administradora antes de qualquer transferência.

Solicito uma posição da empresa sobre esse tipo de conduta e providências em relação ao ocorrido.

15/04/2026 às 18:03

Prezada, boa tarde! Como está? Espero que esteja bem!

Não consta em nosso sistema qualquer cota consorcial de titularidade em nome/CPF Damaris Rodrigues / *****.

De toda a forma, como o próprio relato, trata-se de cota consorcial da administradora Mycon.

E efetivamente essa administradora de consórcios, TARRAF, NÃO comercializa cotas contempladas, mas apenas cotas novas, o que não significa que os consorciados atuais não possam ceder suas cotas a terceiros, fato que não poder ser imputado a essa administradora de consórcios. A transferência da cota a terceiros trata-se de direito do titular da cota.

Atenciosamente.