Consórcio Tradição cobra valor de parcela R$ 731,00 a mais do que o acordado

Várzea Grande - MT

02/09/2026 às 07:47

Bom dia .No dia *10/07/2026* contratei um consórcio com a empresa *Consórcio Tradição*, através do vendedor *Wlads* em várzea grande -mt.

Na contratação, via WhatsApp, o vendedor me informou expressamente os seguintes valores:
- *Lance para contemplação*: R$ 32.218,72 de lance embutido + R$ 56.382,78 do meu bolso
- *1 parcela R$ 2.444,91
- *Pós contemplação*: 52x R$ 1.367,77
- *Valor total do crédito*: R$ 127.000 mil.

Esses foi os valores combinado ,porém no dia da assembleia com medo de não contemplação o lance foi aumentado 8 mil a mais para 64 mil e pouco.pensei comigo q esse valor de 8 mil a mais do lance iria abaixar ainda mais minha parcela de 1.377,77 da mensalidade pq é abatido o lance no valor das parcelas
Print da conversa anexado como prova do que foi combinado.

Ocorre que ao receber o boleto referente ao *primeiro mês pós contemplação*, o valor cobrado veio com *R$ 731,00 reais a mais* do que o valor de R$ 1.367,77 acordado,configurando publicidade enganosa e descumprimento de oferta, previstos nos arts. 30, 35 e 37 do Código de Defesa do Consumidor.
Entrei em contato com ele questionando esses valores exorbitante e ele me disse q fez o cálculo errado da minha taxa de juros ,usou de má fé para vender o consórcio e bater meta e eu estou aqui agora ,tirando da onde não pode para pagar isso..se ele me passado q iria ficar esse valor,jamais faria o consórcio pq ultrapassou meu limite .

10/09/2026 às 16:00

Boa tarde, Ávila!

Pedimos desculpas por todo desconforto. Nosso propósito é proporcionar a você uma experiência confortável.

No contato realizado, foram prestados os esclarecimentos acerca das informações apresentadas na reclamação, além de informar que ocorreu reajuste no valor da parcela.

Agradecemos pelo seu contato. Saiba que estamos em constante evolução na melhoria de nossos processos, buscando proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.

Abaixo, seguem os telefones dos canais de atendimento, caso necessite de qualquer auxílio:
📱 WhatsApp: (11) 2928-4804
📞 Central de Atendimento: (11) 2928-4800 / 4003-5090 / 0800-877-0020

Flavia.
Relacionamento com o cliente.