Consórcio Tradição dificulta cancelamento de cota, exigindo contato com vendedor e criando burocracia excessiva.

Jaboatão dos Guararapes - PE
05/06/2026 às 11:27
Venho por meio desta plataforma registrar a minha total insatisfação e profunda indignação com o Consórcio Tradição. Estou tentando realizar o simples procedimento de cancelamento da minha cota e tenho enfrentado uma dor de cabeça e uma burocracia extremas.
O atendimento é um verdadeiro vai e vem que não leva a lugar nenhum, um jogo de empurra-empurra inaceitável. A empresa, de forma totalmente absurda, está me exigindo que eu entre em contato diretamente com a pessoa que me vendeu a cota para conseguir efetivar o cancelamento.
Isso não faz o menor sentido! O consórcio é de vocês, o meu contrato é com a administradora Consórcio Tradição, e não com o vendedor. É inadmissível que a empresa tente se eximir da responsabilidade de gerenciar os próprios clientes, criando obstáculos irreais para quem deseja sair. Fica evidente que essa é apenas uma tática para dificultar o processo, vencer o cliente pelo cansaço e reter a cota de forma forçada.
Sou o titular e tenho o direito de cancelar o meu plano diretamente com a empresa responsável, sem ter que passar por esse desgaste desnecessário e sem precisar caçar quem me vendeu o produto.
Exijo respeito aos meus direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor e aguardo a resolução imediata e o cancelamento definitivo da minha cota, sem mais desculpas ou transferências de responsabilidade.