Consórcio Tradição/ Escritório de cobrança: parcela enviada para cobrança antes do prazo legal em contrato de 31 dias

Teixeira de Freitas - BA
02/09/2026 às 23:17
Adquiri uma cota do Consocio Tradição ja contemplada no ano de 2023, no valor de 70 mil com 36 mil reais de lance o restante em 77 prestações de 760,00 ate então tudo certo.
Minha indignação: O Consocio Tradição Possui contrato com dois ou mais escritórios de cobrança que ate então é o padrão, porem segundo rege as regras deste contrato que a cota onde chamamos de *parcela em atraso* só ira para o escritório de cobrança após 31 dias em atraso, e acreditem amigos com todas as custas o valor cobrado é surreal, porem esta já é segunda vez que isso acontece de enviarem a para a empresa de cobrança antes do 31 dias minha parcela vence em 13 de agosto e hoje é 02 de setembro e o escritório de cobrança já esta com o boleto e contrato esta bloqueado segundo a mesma não esta mais em poder do consocio.
Tudo o que peço e que tenha cuidado com os seus clientes ninguém atrasa por que quer alguma coisa aconteceu como foi o meu caso, só quero o boleto para realizar o pagamento e continuar sem o escritório de cobrança ficar me ligando de 10 em 10 minutos dizendo que irão apreender o carro se eu não pagar as custas da cobrança , e nem sei se isso é feito de forma legal, mas tudo que quero é que sejamos ouvidos e tratados com respeito.
Por tanto reitero que se o prazo for de 31 dias e não houver o pagamento pagarei sem reclamar como paguei quase 5 mil reais de 3 parcelas de 760 reais vencidas + custas, mas tentar arrancar a força dinheiro do cliente através do escritório de o cobrança o tempo todo ligando e dizendo que já esta em busca em apreensão, documento expedido pelo juiz e tal.
Só preciso do boleto pra pagar e mais respeito com quem mantem que são os seus clientes !!
11/09/2026 às 16:53
Boa tarde, José Reinaldo!
Entendemos sua insatisfação e informamos que o caso já se encontra em análise pela área interna responsável, estando sua solicitação em andamento.
Asseguramos em buscar a solução mais adequada, sempre em conformidade com as normas e condições vigentes.
Reforçamos que o caso segue sendo acompanhado pelo WhatsApp, canal utilizado para o contato.
Abaixo, seguem os telefones dos canais de atendimento, caso necessite de qualquer auxílio:
📱 WhatsApp: (11) 2928-4804
📞 Central de Atendimento: (11) 2928-4800 / 4003-5090 / 0800-877-0020
Flavia.
Relacionamento com o cliente.