Contrato de consórcio obtido por [Editado pelo Reclame Aqui] promessa e [Editado pelo Reclame Aqui], exigindo cancelamento e devolução integral do valor pago.

Cachoeira do Arari - PA
23/07/2026 às 08:41
No dia 08. 07 de 2026 , firmei um contrato com o Consórcio Tradição através do representante de vendas. Fui induzido ao erro por uma [Editado pelo Reclame Aqui] promessa verbal de que eu só pagaria as prestações mensais após já estar morando no imóvel. Trata-se de clara venda enganosa e vício de consentimento (Art. 138 do Código Civil e Art. 6, III do CDC).Já efetuei o pagamento do valor de R$ 4.987,46. O vendedor agiu de má-fé e realizou o chamado "[Editado pelo Reclame Aqui] da confirmação". Possuo prints do registro de chamadas do meu celular e mensagens de texto que comprovam que a equipe de vendas me ligou imediatamente antes da central de checagem do consórcio para me instruir a mentir, alegando que era "apenas uma formalidade para liberar o processo". Logo após a checagem, enviei mensagem avisando que a ligação havia ocorrido.Como a venda foi baseada em [Editado pelo Reclame Aqui] e conduta abusiva do representante de vocês, exijo o cancelamento imediato do contrato por culpa exclusiva da empresa e a devolução integral e imediata do valor de R$ 4.987,46, sem aplicação de multas ou retenção de taxas. Caso contrário, acionarei o Poder Judiciário (Juizado Especial Cível) com pedido de danos morais e encaminharei as provas ao Banco Central. Aguardo contato privado para envio dos prints.