Demora e negligência na análise de transferência de cota de consórcio

Salvador - BA
27/07/2026 às 12:24
Desde o mês passado eu tento transferir uma cota (sem bem) minha, do Consórcio Tradição, para meu irmão, mas a falta de agilidade e a negligência desta empresa não conseguiu sequer passar uma análise. Pediram o reenvio de documentos que eu já tinha enviado, pediram Imposto de Renda e mesmo a pessoa não tendo restrição de crédito, tendo casa e carros quitados, emprego e salários comprovados em carteira de trabalho, não foi "aceito" pra pagar uma prestação de 600 reais.
Depois disso, desisti da transferência e QUITEI INTEGRALMENTE O CONSÓRCIO NA QUARTA-FEIRA (22/07), com a promessa de que em 5 dias eu receberia o valor do consórcio, mas a SAGA CONTINUA: depois de pagar , mais 2 dias para falarem quais os documentos eu deveria enviar, mandei todos no dia 24/07, E HOJE me falaram que ainda precisa esperar MAIS 72 HORAS ( 3 dias) para pelo menos saber se a documentação está ok, e que dia vão PAGAR.
Estou postando aqui como forma de pedir uma avaliação dos processos internos desta empresa. Porque estou tendo uma experiência horrível com a falta de respeito, agilidade e compromisso.