Consórcio de automóvel: promessa de contemplação não cumprida e recusa de devolução do valor pago

Goiânia - GO
04/07/2026 às 01:12
Fui induzida a contratar um consórcio com promessas que não foram cumpridas e agora querem reter meu dinheiro até 2032.
Contratei um consórcio de automóvel no valor de R$ 45.000,00 porque o vendedor José Renato garantiu que eu seria contemplada em até dois meses, utilizando 25% de lance próprio e 25% de lance embutido. Essa garantia foi determinante para que eu fechasse o contrato.
Paguei duas parcelas, totalizando R$ 1.465,35. Porém, após os dois meses, o vendedor mudou completamente o discurso e informou que não seria possível a contemplação nas condições que ele mesmo havia garantido, dizendo que eu precisaria aumentar ainda mais o valor do lance.
Diante disso, solicitei o cancelamento da cota e tentei resolver a situação de forma amigável, pedindo apenas a devolução do valor pago. No entanto, a empresa se recusou a devolver meu dinheiro, alegando que o reembolso somente ocorrerá ao final do grupo, em 2032.
Além disso, ao buscar uma solução, fui muito mal atendida e a gerente simplesmente afirmou que a empresa não devolveria meu dinheiro, desconsiderando completamente tudo o que aconteceu durante a negociação.
Me sinto enganada e extremamente decepcionada com a postura da empresa. Prometeram uma contemplação em um prazo e com um lance específico para concretizar a venda e, depois, mudaram completamente as condições. Agora, além de não cumprirem o que foi prometido, querem reter meu dinheiro por anos.
Espero que a empresa reveja sua posição e realize a devolução dos valores pagos de forma justa e respeitosa, sem que eu precise buscar meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor e pela Justiça.