Fazem tudo que podem para não entregar o valor contemplado

São José - SC
08/02/2024 às 09:58
ID: 182201409
Ver todas ReclamaçõesSe você veio verificar se esse consórcio é confiável para fazê-lo, já adianto:
NÃO FAÇA CONSÓRCIO DA VW COM EMBRACON, É FURADA!
Segue meu depoimento:
Quando fui contratar o consórcio, o mundo foi prometido, melhor atendimento, cheio de promessa, tudo seria ótimo. A partir da assinatura do contrato e início dos pagamentos, comecei a descobrir as "surpresas".
Com muito esforço juntei dinheiro para dar meus lances, até que fui contemplado.
Na data da contemplação, a administradora já cobra automaticamente ******* reais para "cadastro". Não se engane, é um "taxa de contemplação" extra, como se fosse um serviço extra te contemplar (o que faz totalmente parte do consórcio, é o objetivo básico).
Lembrando que são pagas taxas suficientes nas parcelas (no meu caso, aprox. 12 mil será pago para eles até o final do consórcio).
Além disso, para "ajudar" no processo de contemplação, a equipe da sua cidade do consórcio cobra mais ******* reais. Sim, é ******* para que alguém de São Paulo olhe teus documentos e ******* para que alguém da mesma empresa envie os documentos para quem vai olhar os documentos. Nem faz sentido. Enfim, inacreditável.
Resolvi fazer por telefone diretamente, sem intermediário, já que já tinha pago ******* reais pra me atenderem. A burocracia é sem fim.
Fazem mais de 20 dias que tento resolver, um vendedor do carro que queria comprar já desistiu de vender o carro pra mim, o segundo está pra desistir de novo.
Aliás, cada carro que você enviar para avaliar se eles aceitam no consórcio, é mais ******* reais de "taxa de vistoria". Valor para eles olharem umas fotos do carro que você envia para eles.
Existem mais de 10 etapas pós contemplação, todas as etapas são extremamente demoradas e feitas para você desistir (muitos desistem), você liga perguntando prazo a resposta é sempre a mesma "Solicitei prioridade, agora mais 3 dias". Sempre faltam 3 dias. Hoje? Faltam 3 dias. Passou um dia? Faltam 3 dias. Ridículo.
Outra coisa: meu saldo para usar era de 37.*******, negociei um carro de 34.******* porque me prometeram que eu poderia comprar um carro de menor valor e usar a diferença pra pagar IPVA, vistoria, transferência, seguro, manutenção básica (óleo, filtro, etc).
Mentira! Você deve pagar tudo, depois, TALVEZ eles vão te reembolsar os valores que você já tem direito desde o início (pra isso que pago um consórcio, certo? Pra ter acesso aos valores). Você não tem acesso aos valores que sobraram!
Se eu tivesse o dinheiro pra pagar tudo logo de início, pra que eu contrataria um consórcio?
Uma vergonha.
Aqui estou eu, esperando a 20 dias eles pagarem o vendedor do carro (o 2 vendedor que já está arrependido de esperar e não quer mais vender pra mim, só esperando um pouco por pena. Veja que humilhante, a vários dias tendo que implorar pra ele esperar mais um pouquinho).
Depois disso, SE pagarem o valor do carro, não terei acesso ao MEU valor restante que preciso pra pagar IPVA, vistoria, transferência, etc.
REPITO: ERA PARA SER SONHO REALIZADO, MAS ESTÁ UM PESADELO.
NUNCA FAÇA CONSÓRCIO COM ELES, FINANCIAMENTO É MAIS CARO MAS PELO MENOS ELES PAGAM O QUE TE DEVEM.
CNVW, vamos criar vergonha na cara e pagar o que devem? Meus boletos estão todos em dia.
GRUPO: ******* COTA: *******
14/02/2024 às 19:24
Olá Leonardo !
Espero que esteja bem !
Meu nome é Luana, e cuido dos processos do Reclame Aqui ;)
Conforme falamos, o pagamento do crédito foi realizado em 08/02. Analisaremos agora a sobra de crédito para reembolso de gastos.
Enviaremos no próximo dia em seu e-mail as orientações e documentos necessários.
Ficarei à disposição em caso de dúvidas e para maiores esclarecimentos.
Luana S.
Analista Ouvidoria Consórcio Nacional Volkswagen
************** e ******* ******* *******
Deficiência auditiva e fala: ******* ******* *******
Segunda a sexta, das 8h às 19h, exceto feriados
22/02/2024 às 14:34
Nada que eu disse foi mudado, uma hora eles pagaram, mas com demorar e muita burocracia, processo pensado pra causar sua desistência. Agora estou passando por um problema enorme pra conseguir arrumar o carro e poder pedir ressarcimento. Por que isso? Eu poderia receber o valor que já é MEU e aí realizar as manutenções básicas de uma compra de carro (balanceamento, troca de óleo, etc.), pagar IPVA, pagar vistoria, pagar pra colocar película, etc, etc.
Além disso, pra conseguir ressarcimento a Nota Fiscal do serviço não de suficiente, precisa de comprovante de pagamento. Nunca vi isso. Tive que passar em todos os lugares que eu havia pego nota fiscal e ficar chorando pra fazerem um recibo (já que não havia sido avisado com antecedência esse transtorno). Inclusive, tiveram locais que se negaram.
Como falei, esforço enorme por parte deles pra não pagar o dinheiro que é devido. Irei realizar o pedido de ressarcimento hoje, vamos ver qual vai ser o próximo problema.