Propaganda enganosa e prática abusiva na contratação de consórcio Volkswagen

Saldanha Marinho - RS
10/09/2025 às 13:03
ID: *****
Título: Propaganda enganosa e prática abusiva na contratação de consórcio Volkswagen
Reclamação: Fui vítima de propaganda enganosa e prática abusiva ao contratar um consórcio por meio da empresa Liz Soluções, que se apresentou como representante do Consórcio Volkswagen.
Após preencher um cadastro de interesse, fui contatado por uma vendedora da Liz Soluções que me ofereceu um suposto consórcio essencial, com promessa de:
Contemplação em 2 a 3 parcelas;
IPVA e emplacamento grátis caso o boleto fosse pago no mesmo dia;
Aquisição de um Volkswagen Polo Comfortline 2026 por meio de uma carta de crédito de R$100.000,00.
Confiando nessas informações, efetuei o pagamento do primeiro boleto. No entanto:
1. Nunca recebi e nunca assinei contrato, o que já configura irregularidade grave;
2. No aplicativo CNVW, descobri que o valor devedor era de R$124.000,00, e não R$100.000,00 como informado;
3. A vendedora me garantiu que eu receberia os R$100.000,00 integralmente, sem custos adicionais, o que se mostrou mentira;
4. Ao entrar em contato com o SAC do Consórcio Volkswagen, fui informado de que:
Não existe benefício de IPVA e emplacamento grátis, pois consórcio é apenas carta de crédito;
Para obter R$100.000,00 de carta, minha parcela aumentaria em R$300,00;
Mantendo a parcela atual, eu teria apenas 75% do valor da carta.
Fica claro que fui induzido em erro, com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Além disso, adquiri esse consórcio com a expectativa de rápida contemplação, já que necessito do veículo para uso profissional e geração de renda. O atraso e a frustração causados por essa prática abusiva impactam diretamente meu sustento.
Essa conduta configura propaganda enganosa e venda casada por omissão de informações essenciais, violando o Código de Defesa do Consumidor (CDC, arts. 6, 30, 35 e 37).
O que eu exijo:
Ressarcimento imediato e integral de todos os valores pagos;
Cancelamento imediato do consórcio sem cobrança de multa ou qualquer ônus;
Responsabilização da empresa Li Soluções e de seus representantes pelas práticas abusivas utilizadas.
Caso a situação não seja resolvida de forma célere, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Ministério Público, por se tratar de clara prática de propaganda enganosa e lesão ao consumidor.
10/10/2025 às 18:00
Olá Regis!
Espero que esteja bem!
Primeiramente, agradeço seu contato com a Administradora .
Fico feliz que a situação tenha sido esclarecida e resolvida. Saiba que foi uma grande satisfação poder te ouvir e ajudar.
Peço a gentileza de considerar sua solicitação como resolvida no site do Reclame Aqui, avaliando meu atendimento com uma nota.
Agradecemos pela sua compreensão e pela oportunidade de corrigir qualquer inconveniente que possa ter ocorrido.
Rutne S.
Consórcio Nacional Volkswagen
10/10/2025 às 18:04
Atendimento muito bom, meu problema foi resolvido.