Cobrança indevida após pagamento e impossibilidade de cancelamento

Belo Horizonte - MG
28/04/2026 às 10:05
Recebo diariamente mensagens pelo WhatsApp me cobrando uma conta que já está paga! Já enviei o comprovante e ainda assim continuam enviando mensagens cobrando! Um funcionário me respondeu duas vezes dizendo que iria verificar com o setor financeiro e que me retornaria e nunca retornou! Ontem enviei um email para o suporte da Norten relatando o acontecido e anexei o comprovante e o print das cobranças e tb não tive retorno! Quero cancelar o contrato e não consigo!
18/05/2026 às 14:52
Prezada Sra. Daniella, boa tarde.
O Consórcio Norten de Geração Distribuída lamenta sinceramente pelo ocorrido e pede desculpas pelos transtornos causados.
Após análise interna, identificamos uma falha no sistema de cobranças, que não interrompeu corretamente os avisos automáticos relacionados ao valor já quitado. Por esse motivo, mesmo após o envio do comprovante, a senhora continuou recebendo mensagens de cobrança.
Informamos que o caso já está sendo tratado internamente junto aos setores responsáveis, para apuração da falha técnica e adoção das medidas necessárias, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Reforçamos nosso pedido de desculpas pela insistência nas mensagens e pela ausência de retorno dentro do prazo adequado. Sabemos que esse tipo de situação gera desconforto e insegurança, e reconhecemos a importância de um atendimento mais ágil.
Nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para continuidade do suporte e demais esclarecimentos necessários.
Consórcio Norten de Geração Distribuída
19/05/2026 às 12:06
Foram várias mensagens avisando que a cobrança era indevida até que algo fosse feito! Demorou demais para resolver!

19/05/2026 às 15:43
Prezada Sra. Daniela,
Agradecemos pelo retorno e pela confirmação da resolução da reclamação.
O Consórcio Norten de Geração Distribuída lamenta novamente pelo transtorno. Entendemos sua insatisfação diante das mensagens indevidas de cobrança e da demora para a solução definitiva do caso.
Informamos que a situação foi encaminhada internamente para revisão dos procedimentos e ajustes necessários no sistema de cobranças, a fim de evitar que falhas semelhantes voltem a ocorrer.
Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Consórcio Norten de Geração Distribuída