Contrato de energia assinado sem consentimento causa cobranças indevidas e prejuízos

Coronel Fabriciano - MG
25/02/2026 às 11:59
CONTRATO SEM VALIDADE. O CONTRATO JUNTA A EMPRESA FOI ASSINADO SEM MEU CONSENTIMENTO. TENDO E. VISTA QUE FOI ASSINADO POR UM COLABORADOR( QUE JA NÃO FAZ MAS PARTE DA EMPRESA ) TENHO UMA USINA CONTRATADA. QUE VOU SER ALTO SUFICIENTE. E MESMO ASSIM ELES ESTAO INJETANDO ENERGIA EM MINHA CONTA E ISSO VEM ME GERANDO E VAI ME GERAR PREJUÍZOS. UC (Editado pelo Reclame AQUI)
CPF *****
NOME (Editado pelo Reclame AQUI).
JA ENTREI EM CONTATO MAS AINDA NAO RESOLVERAM E QUEREM ME MANDAR SALDO POR 6 MESES. CONTRATO TEM QUE SER ASSINADO PELO TIRULAR DO DOCUMENTO. SEM NENHUMA SERIEDADE.
25/02/2026 às 17:05
Prezada(o) cliente,
O Consórcio Norten de Geração Distribuída esclarece que o contrato em questão é válido e regular, tendo sido firmado mediante fornecimento voluntário de dados pelo próprio titular. A contratação ocorreu por assinatura digital, com link enviado exclusivamente ao número de telefone informado pelo cliente, canal utilizado durante toda a negociação.
O vendedor responsável comprovou contato direto com o cliente, inclusive com concessão de condição comercial diferenciada, considerando o consumo informado. À época, o cliente também declarou que já havia cancelado fornecimento externo de energia e que desejava receber apenas os créditos do Consórcio Norten de Geração Distribuída.
O pedido de cancelamento foi realizado após a emissão da primeira cobrança, cerca de 60 dias após a assinatura, e somente após nova rodada de injeções de energia, caracterizando a utilização do benefício contratado. Atualmente, o cliente encontra-se inadimplente.
Ressaltamos que não há prejuízo financeiro, uma vez que os créditos injetados resultam em desconto direto na fatura de energia, conforme previsto em contrato. Reiteramos, ainda, que o contrato foi devidamente assinado pelo titular e permanece plenamente válido.
Para futuras dúvidas ou esclarecimentos, solicitamos que o cliente procure sempre nossos canais oficiais de atendimento, que permanecem à disposição para prestar todo o suporte necessário.
25/02/2026 às 17:34
Quero saber qual vai ser a última injeção, pois vou pagar oque está em aberto e receber energia de duas distribuidoras vai sim gerar prejuízo. e já estou fechado com uma usina que até abril já está gerando 100% do meu consumo e não será necessário mais energia injetada. e verificação fácil é extremamente necessária ao enviar contratos para assinatura.
26/02/2026 às 10:15
Prezado,
O Consórcio Norten de Geração Distribuída informa que o cliente já foi devidamente informado, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, de que a solicitação encontra-se em análise, incluindo as informações relativas à última injeção de energia.
Para qualquer nova dúvida ou acompanhamento do processo, solicitamos que o cliente entre em contato diretamente com nossos canais de atendimento, que permanecem sempre à disposição para prestar os esclarecimentos necessários.
27/02/2026 às 12:40
ESTOU ENTRANDO EM CONTATO PELOS MEIOS OFICIAIS! E NAO TIVE NENHUMA RESPOSTA. QUERO SABER O QUANTO DE SALDO FOI INJETADO. PARA TOMAR AS DEVIDAS DECISÕES. E NAO TENHO NENHUMA RESPOSTA.
27/02/2026 às 12:42
27/02/2026 às 14:59
Prezado(a),
O Consórcio Norten de Geração Distribuída esclarece que, após contato direto com o titular da unidade consumidora, fomos formalmente informados de que não há interesse em prosseguir com o cancelamento do contrato, permanecendo válidas as condições atualmente vigentes.
Diante disso, reforçamos que quaisquer tratativas futuras relacionadas ao contrato, cancelamento ou alterações contratuais serão realizadas exclusivamente com o titular, por meio de nossos canais oficiais de atendimento, mediante as devidas validações.
Informamos, ainda, que solicitações apresentadas por terceiros, sem autorização expressa do titular, não serão consideradas, em observância às normas contratuais e à proteção dos dados do cliente.
Dessa forma, o assunto encontra-se esclarecido e encerrado, permanecendo o Consórcio Norten de Geração Distribuída à disposição do titular para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos canais adequados.