Dificuldade de pagamento, cancelamento e mau atendimento da Norten Energia

Ubá - MG
24/10/2025 às 12:49
Estou com problema grave com essa empresa NORTEN - sobre energia. Não consigo efetuar o pagamento do boleto, NÃO consigo SAIR DA EMPRESA. ATENDIMENTO PÉSSIMO. O atendimento ao telefone é um [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor. No site da energisa estou com 2 boletos em aberto e os recibos estão comigo. Uma bagunça. Já enviei email solicitando cancelamento desde agosto deste ano e só enrolação até o momento. Tomara que não precise chegar no PROCON
24/10/2025 às 14:58
Prezada Sra. Grasiella,
Conforme o documento contratual assinado pela senhora, o cancelamento do serviço está condicionado à quitação de todos os valores em aberto e à utilização integral da energia já disponibilizada em seu benefício.
Essas condições constam expressamente nas cláusulas referentes ao desligamento e pendências financeiras, que determinam que o encerramento somente pode ser processado após a quitação integral dos débitos e compensação da energia remanescente junto à distribuidora local.
No momento, verificamos pendência referente às faturas de julho/******* e agosto/*******. Assim que a regularização for concluída e os créditos de energia presentes em sua instalação forem consumidos por completo, o cancelamento será processado conforme o procedimento padrão da Norten, dentro dos prazos regulatórios.
Reforçamos que o contrato foi assinado de forma digital com plena validade jurídica.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Norten Energia.
24/11/2025 às 09:39
Achei vago como sempre fazem. O contrato venceu em agosto e desde então ficam nessa enrolação.

27/11/2025 às 15:37
Prezada, reforçamos que o cancelamento do serviço está condicionado à quitação de todos os valores em aberto, com isso, não houve um "vencimento" do contrato na data tratada. Caso seja de seu interesse, estamos disponíveis para esclarecer as dúvidas que restarem.
Obrigado!