Consórcio travestido de financiamento de imóvel pela Caixa Econômica Federal

São Vicente - SP

08/11/2022 às 18:40

Olá,

Quero pedir a devolução do dinheiro pago a empresa Paulo Bens, que me prometeu um financiamento de imóveis leiloados pela Caixa e me colocou em um consórcio.

Aqui, eu explico como foi:

No dia 16 de julho de *******, fui até o escritório Paulo Bens, localizado na *******, 4 andar, Jabaquara, São Paulo/SP, junto de minha esposa, Nathália Dinis Santos Lima, responsável pelas transferências bancárias, fomos enganadas pelo atendente Michel, que se dizia um representante da Caixa, e pelo gerente Antony.

Eles nos venderam o seguinte produto: que estávamos entrando para um financiamento de imóvel com taxas de juros mais baixas, pela parceria da Paulo Bens e Promove com a Caixa Econômica. Em nenhum momento foi informado que era APENAS um consórcio. No dia da visita, passamos horas no escritório. Michel nos fez mostrar os apartamentos que queríamos e nos disse que assim que a Promove recebesse o nosso dinheiro, o apartamento escolhido sairia do site, porque ficaria reservado para nós (o que NÃO aconteceu). E que não poderíamos visitar o imóvel, porque eles faziam parte dos imóveis da Caixa que entraram em leilão, porque os antigos donos não pagaram as parcelas adequadamente.

O prazo para o dinheiro sair, a princípio, era de 10 a 45 dias, porque eles relatavam que o meu (nosso) caso entrava como urgência de um primeiro imóvel. Imediatista.

Como a visita ao escritório foi em um sábado e não havia, segundo eles, como gerar um boleto para pagamento, eu fiz um pix de R$4 mil reais para a Plataforma Bancária ES Banco Sicoob S.A. Nos apresentaram o contrato que eu questionei várias vezes, porque aparecia o nome somente da Promove e não falava da Caixa, porque não podiam me dar o contrato para levar comigo, até que deixaram tirar fotos do contrato (em anexo), com o valor de R$4 mil reais pagos.

O combinado foi de na segunda-feira, 18/07/*******, pagar o restante do valor, R$35.*******,70, para receber o contrato, recibo e enfim esperar a data para o tão sonhando apartamento. Depois disso, virou só dificuldade. Eles não me enviaram o contrato, tive que insistir muito. O Michel disse que não trabalhava mais no escritório e passou o atendimento para o Antony que foi desrespeitoso e parecia mentir todo o tempo.

Nos mandaram um recibo ridículo, feito em documento word, sem número de documentação ou assinatura. Me passaram um contrato falso, por WhatsApp, com e-mail que não era meu, telefone que não era meu, ou seja, outra pessoa estava movimentando nosso dinheiro. Além da assinatura digital em meu nome que NÃO FUI eu quem assinei, descaradamente forjada. Eu tive que entrar em contato com a Promove para fazer a mudança desses dados (e-mail e telefone), porque não faço a menor ideia de quem recebia as minhas informações sobre o dinheiro que continua com eles.

Entramos em um consórcio acreditando que estávamos entrando em um financiamento de R$******* mil reais. Tivemos contrato forjado, brincaram com o nosso sonho da casa própria, nos enganaram e queremos nosso dinheiro de volta. É isso.