Demora na Liberação da Carta de Crédito após Contemplação em Consórcio

Batatais - SP
18/11/2025 às 10:21
ID: 232194817
Ofereci um lance de 28 parcelas e fui contemplado em 15/10/25. Entrei em contato com a gerente de minha conta física pra dar seguimento, sempre muito prestativa por sinal. Pediram diversos documentos para garantia de pagamento das parcelas restantes do consórcio como CND, fiador entre outros. Tudo correto até então inclusive com aval do jurídico da própria agência porém, a administradora do consórcio em Brasília não consegue determinar um prazo para avaliação e liberação da carta de crédito passados um mês da contemplação. Tenho compromissos assumidos mas, infelizmente o que era programado tornou-se uma imensa dor de cabeça.
15/12/2025 às 11:21
Olá, Thiago. Espero que você esteja bem.
Sou Priscila, responsável pela análise do seu caso aqui no Sicoob Consórcios, e venho trazer um retorno sobre a sua solicitação. Assim que recebemos o seu registro, realizamos as ações necessárias com o objetivo de prestar o apoio esperado e esclarecer os apontamentos apresentados.
Ressaltamos que o lance ofertado e a contemplação da carta, por si só, não garantem a liberação do crédito. A disponibilização do crédito está condicionada ao cumprimento integral das exigências previamente definidas.
Conforme as regras negociais, a Administradora disponibilizará a Carta de Crédito somente aos consorciados que não apresentem restrições cadastrais (SPC, Serasa, entre outros) e que demonstrem capacidade de pagamento compatível com o valor da prestação do crédito contratado.
Para a liberação da Carta de Crédito, a administradora poderá solicitar fiança, hipótese em que o fiador assume, concomitantemente, a condição de devedor solidário, conforme previsão contratual.
Ressaltamos que todas essas condições estão previstas em seu contrato, disponível para consulta a qualquer momento em nosso site: www.sicoobconsorcios.com.br
Esclarecemos ainda que a Administradora não possui autonomia para alterar as regras vigentes do grupo.
Em relação ao prazo de finalização do processo, informamos que os prazos de cada etapa são disponibilizados para garantir clareza e permitir o acompanhamento pelo consorciado. É importante destacar que o cumprimento do prazo final está condicionado à conclusão integral de cada fase do processo. A existência de pendências ou o não atendimento total das exigências impacta diretamente o prazo de finalização do processo. Devendo para o bom andamento do dossiê, a interação entre as partes envolvidas no processo.
Após análise criteriosa do seu dossiê, verificamos que ele se encontra pendente desde 05/12/2025, em razão da solicitação de envio do DUT, documento necessário para a continuidade do processo, o qual não foi disponibilizado até o momento.
Diante da ausência do referido documento e da falta de movimentação do dossiê, o processo expirou.
Como empresa regulamentada pelo Banco Central, o Sicoob Consórcios atua com rigoroso cumprimento das regras contratuais e da legislação vigente, prezando sempre pela responsabilidade e transparência.
Agradecemos sinceramente por compartilhar sua manifestação conosco. Para o Sicoob, ouvir o cooperado é uma oportunidade valiosa de aprimorar nossos serviços e fortalecer a relação de confiança que sustenta o modelo cooperativista.
Reforçamos que nossa atuação é pautada pela responsabilidade, transparência, respeito e, sobretudo, pelo compromisso em oferecer um atendimento humano, ético e de qualidade. A sua satisfação é, para nós, prioridade.
Caso ainda necessite de qualquer auxílio, permanecemos à disposição por meio de nossos canais de atendimento:
📞 4000 1111 (regiões metropolitanas)
📞 0800 642 0000 (demais regiões)
📞 SAC 0800 724 4420 (atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana)
Será um prazer atendê-lo.
Esperamos ter esclarecido a situação e permanecemos à disposição para o que precisar.
Agradecemos o seu contato e contamos com a sua compreensão. Desejamos a você uma excelente semana!
Cordialmente,
Priscila
Equipe Sicoob Consórcios
29/12/2025 às 14:19
Demorou no tempo de resposta mas, resolveu