[Editado pelo Reclame Aqui] por atendente do Sicoob sobre média de lance de consórcio

Taiobeiras - MG
27/08/2026 às 20:57
FUI [Editado pelo Reclame Aqui] PELO ATENDENTE PRESENCIAL DO SICOOB QUE PARA VENDER O CONSORCIO, GARANTIU QUE A MEDIA DO LANCE ERA 50% DO VALOR DO CONSORCIO PARA SER CONTEMPLADO. DESFIZ DE UM BEM PARA OFERTAR UM LANCE E FUI INFORMADO NA AGÊNCIA DO APLICATIVO QUE MOSTROU HISTÓRICO MÉDIO DE 70%. NADA FOI RESOLVIDO COM O GERENTE DA AGENCIA.
28/08/2026 às 09:37
Olá, Maycon. Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. No Sicoob, ouvir nossos cooperados é fundamental para aprimorarmos continuamente nossos serviços e garantir um atendimento ético e transparente.
Compreendemos que a expectativa pela contemplação é grande e que o resultado da última assembleia pode ter gerado frustração. Queremos esclarecer os pontos levantados com total clareza:
Autonomia na oferta: A definição do lance é uma decisão exclusiva de cada consorciado, baseada em sua própria estratégia e planejamento financeiro. Não temos governança ou controle sobre a quantidade de parcelas ofertadas pelos participantes em cada grupo.
Critérios de contemplação: Conforme previsto em contrato e no regulamento, a contemplação por lance é sempre da maior oferta registrada na respectiva assembleia.
Média histórica: Disponibilizamos a média dos lances anteriores apenas como um parâmetro de orientação para auxiliar na sua estratégia. No entanto, ela não representa um valor fixo, mínimo ou garantia de contemplação, já que o comportamento do grupo muda a cada mês.
Como instituição regulamentada pelo Banco Central, atuamos rigorosamente dentro das normas contratuais e legais, garantindo isonomia a todos os participantes.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais caso precise de mais algum suporte:
4000-1111 – Capitais e regiões metropolitanas
0800 642 0000 – Demais regiões
SAC 0800 724 4420 – Atendimento 24h, 7 dias por semana
Desejamos a você um excelente final de semana!
Cordialmente,
Priscila
Equipe Sicoob Consórcios
01/09/2026 às 10:11
Péssimo atendimento. Agência Objetiva bater média de vendas de consórcios, enganando clientes com falsos históricos de lances contemplados.

01/09/2026 às 10:38
Olá, Maycon. Espero que esteja bem.
Ressaltamos que, para a adesão ao produto, é realizada a assinatura de um contrato entre as partes, documento que estabelece de forma clara as regras e condições vigentes. Uma vez formalizada a contratação, entende-se que há plena ciência dessas diretrizes.
Sendo assim, conforme previsto em contrato e no regulamento, a contemplação por lance é sempre da maior oferta registrada na respectiva assembleia.
4000-1111 – Capitais e regiões metropolitanas
0800 642 0000 – Demais regiões
SAC 0800 724 4420 – Atendimento 24h, 7 dias por semana
Desejamos a você um excelente final de semana!
Cordialmente,
Priscila