Negativação indevida por suposto consórcio não contratado

Pedreiras - MA

11/09/2026 às 16:51

ID: 258820599

Identifiquei em meu cadastro junto ao Serasa uma negativação em meu nome realizada pela PONTA ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA., referente a uma suposta dívida no valor de R$ 983,61, com vencimento em 10/01/2025 e disponibilização no Serasa em 04/04/2025.

O registro indica como número de contrato 0000000065226867.

Ocorre que NUNCA CONTRATEI CONSÓRCIO COM A PONTA ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIOS LTDA., não reconheço o referido contrato, não reconheço a dívida e não autorizei qualquer contratação que pudesse gerar essa obrigação em meu nome.

Inclusive, ao pesquisar a empresa, constatei sua relação com o sistema de consórcios do Sicoob, porém também não possuo qualquer contratação de consórcio que justifique essa cobrança.

Diante disso, solicito que a empresa esclareça de onde surgiu essa suposta dívida e apresente a documentação completa que comprove a legitimidade da cobrança, especialmente:

cópia integral do contrato n 0000000065226867;
data e local/canal em que a contratação teria sido realizada;
comprovante da minha manifestação de vontade;
assinatura física ou assinatura eletrônica utilizada na contratação;
identificação do grupo e da cota de consórcio;
documentos utilizados para realizar a suposta contratação;
histórico detalhado da dívida de R$ 983,61;
informação sobre quem realizou a contratação e por qual meio;
esclarecimento sobre eventual existência de terceiros vinculados ao contrato como titular, cotista, avalista, fiador ou garantidor.

Ressalto que não reconheço a contratação e não reconheço a dívida.

Não se trata de solicitação de negociação, parcelamento ou desconto. Não tenho interesse em negociar uma dívida que jamais contratei. O que estou solicitando é a comprovação da origem da obrigação e da efetiva contratação em meu nome.

Caso a empresa não consiga comprovar documentalmente a contratação, solicito a imediata exclusão da negativação junto ao Serasa e a regularização integral do meu cadastro, bem como a confirmação por escrito das providências adotadas.

Caso tenha ocorrido [Editado pelo Reclame Aqui] ou utilização indevida dos meus dados pessoais, solicito que a empresa informe expressamente essa possibilidade e adote as providências necessárias para solucionar o problema.

Aguardo uma resposta objetiva, acompanhada dos documentos que comprovem a suposta contratação, e não uma resposta genérica informando apenas que existe um débito em aberto.

A negativação de uma pessoa por uma obrigação que ela não reconhece, sem a apresentação da documentação que demonstre a origem da dívida e a efetiva contratação, é uma situação extremamente grave.

Solicito, portanto, a comprovação da contratação ou, não sendo possível comprová-la, a imediata retirada da restrição do meu CPF.