SICOOB se recusa a enviar boletos de consórcio, resultando em cobranças indevidas e ameaças de execução

Santa Rosa da Serra - MG
02/07/2026 às 15:24
Prezados,
Tenho consórcio com SICOOB desde fevereiro de 2023, a mensalidade era sempre paga via debito automático, porém no inicio de 2024 devido a obras, eu postergaria o cartão de crédito, todo dinheiro que eu colocava para pagar o consórcio a conta consumiu e não dava baixa no valor do mês, para estar em dia com o consórcio solicitei que fosse alterado para boleto, enviaram o último boleto no mês 07/2024, desde então eu venho solicitando ao SICOOB o boleto para pagamento, e ninguém nunca enviava, seja por e-mail, seja por whatts ou correio, nem mesmo me instruiam quanto a algum portal ou no aplicativo, desde meados de novembro colocaram os boletos pendentes para uma empresa de cobrança, que me liga 40 vezes por dia, no telefone pessoal, no telefone da empresa, é muito vexatório, eu solicito ajuda a agência e nada, dizem não poder fazer nada pois esta com essa empresa de cobrança, a empresa de cobrança diz que só pode enviar boleto do que esta sendo cobrando juridicamente, fica um empurra empurra e não me enviam os boletos mais recentes para que assim eu consiga quitar, hoje recebi na minha residência carta do cartório, o SICOOB mandou cobrança via cartório a fim de anexar meu imovel, fruto do consórcio aos bens do banco, isso porque meu dei mais de 50% de lance no consórcio, ou seja, mais de 50% pago e só não estou pagando as parcelas pois o próprio Banco/ Cooperativa se nega a enviar, estão me cobrando multa, juros, e atualização monetária por falha nos fluxos deles, estou há meses tentando receber os boletos, e nada!
Abri essa mesma reclamação inicio do ano passado, após 1 ano e nada mudou, SICOOB não em dá acesso aos boletos, ficam me ligando mais de 80 vezes por dia, abri chamado na ouvidoria e recebi 1 boleto(abril 2026 e foi pago), novamente via whatts me acionaram, expliquei tudo novamente ao atendente Vinicius e colocou no DDA um boleto para pagamento 30/06 e foi pago, estou me sentindo humilhado com tantas ligações, por ter que explicar essa história a tantos atendentes, e ninguém, ninguém resolver meu caso, como vou pagar se não me dão acesso ao boleto, retiram do aplicativo a aba do boleto, eles mesmos criam o atraso e me cobram multas e juros!
03/07/2026 às 15:04
Olá, Welligton. Boa tarde!
Espero que esteja bem.
Recebemos sua manifestação com atenção e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos que, em um primeiro momento, sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Essa não é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos cooperados. Reafirmamos que nossa atuação é pautada pela responsabilidade, transparência, respeito e pelo compromisso de oferecer um atendimento humano, ético, eficiente e em conformidade com as normas vigentes.
Ressaltamos que os acionamentos realizados têm como finalidade manter o associado informado acerca da situação de sua carta, garantindo transparência na comunicação e o acompanhamento contínuo da evolução.
Após análise do seu caso, verificamos que foi formalizado um acordo referente à operação. Esclarecemos que, após a formalização do acordo, as ações de cobrança são suspensas, sendo retomadas apenas em caso de descumprimento das condições acordadas.
Caso necessite de informações adicionais sobre o acordo ou tenha qualquer dúvida, orientamos que entre em contato com a Central de Consórcio do Sicoob pelos seguintes canais, informados de forma privada.
Agradecemos pelo seu feedback, que é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos processos, produtos e serviços. Trabalhamos constantemente para oferecer uma experiência cada vez mais clara, ágil e satisfatória aos nossos cooperados.
Esperamos ter esclarecido sua manifestação e permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional ou oferecer o suporte necessário.
Agradecemos o seu contato e desejamos um excelente final de semana!
Priscila
Equipe Sicoob Consórcios
03/07/2026 às 15:47
Prezados, atender minha expectativa seria me dar acesso aos boletos ou indicar onde baixa-los para me manter adimplente, não o fazem, os acionamentos, em média 50 por dia com certeza me deixam cientes de que o SICOOB não me deixa pagar meus boletos mas depois de muito trabalho me envia com multa e custas, quando não recebo notificação de ameaça da concretização do bem via alienação fiduciária! Posso enumerar danos morais, danos materiais(multas que vocês mesmos criam), contrato leonino, praticas totalmente abusivas frente as leis do Consumidor, ao que parece o SICOOB se sente muito confortável com tal atuação! Até o presente momento não houve nenhum acordo, nenhum envio de boleto, e o próprio atendente de ontem 06/07 Vinicius me informou em ligação que as ligações vão continuar, é só eu desconsiderar, esta muito frágil esse processo de vocês!