Solicitação de Negociação de Débito de Consórcio para Regularização de Valores em Atraso

Montes Claros - MG

05/06/2026 às 20:03

Bom dia.

Venho pedir, com toda sinceridade, uma oportunidade de negociação do meu débito. Tenho total interesse em regularizar minha situação e quitar os valores em atraso, mas neste momento não consigo realizar o pagamento integral à vista.

Reconheço minha responsabilidade pelo atraso e estou buscando uma solução para colocar tudo em dia. Peço, por gentileza, que analisem meu caso com atenção e verifiquem a possibilidade de parcelamento ou qualquer outra condição que torne o pagamento viável.

Meu objetivo é honrar esse compromisso e manter meu consórcio regularizado. Estou empenhado em resolver essa situação e farei o possível para que atrasos como esse não se repitam.

Tenho um valor disponível para dar como entrada, embora seja um valor pequeno, e posso iniciar os pagamentos imediatamente caso uma negociação seja aprovada. Estou disposto a cumprir rigorosamente o acordo que for estabelecido.

Peço encarecidamente uma oportunidade de acordo. Ficarei muito grato pela compreensão e pela análise do meu pedido.

10/06/2026 às 10:08

Olá, João Victor. Espero que esteja bem.

Entendemos a sua situação e gostaríamos muito de poder oferecer uma alternativa diferente ao cenário atual. No entanto, é importante esclarecer que o Sicoob Consórcios atua como administrador e gestor dos negócios do grupo, seguindo as regras contratuais e a legislação aplicável aos consórcios.

Conforme previsto na Lei nº 11.795/2008, o interesse coletivo do grupo de consórcio deve prevalecer sobre o interesse individual dos participantes. Em razão da inadimplência da cota, foi necessária a adoção das medidas previstas contratualmente, incluindo o ajuizamento de ação judicial para recuperação do crédito devido ao grupo.

Dessa forma, todas as informações relacionadas ao saldo devedor atualizado, honorários advocatícios, custas processuais e demais despesas vinculadas ao processo podem ser fornecidas exclusivamente pela assessoria jurídica responsável. Da mesma maneira, qualquer negociação, formalização de acordo ou emissão de boletos para regularização da cota deve ser realizada diretamente com o escritório jurídico, uma vez que existe uma ação judicial em andamento.

Essa exigência decorre de previsão legal e processual, já que a assessoria jurídica possui procuração específica para representar os interesses da Administradora nas tratativas relacionadas à ação. Além disso, os acordos realizados precisam estar devidamente vinculados ao processo judicial para garantir sua formalização e validade.

Esclarecemos também que não dispomos de condições de negociação diferentes daquelas oferecidas pela assessoria jurídica, que atua de acordo com as diretrizes e procedimentos vigentes da Administradora. Ressaltamos ainda que os custos decorrentes do processo judicial, tais como custas, honorários e demais despesas relacionadas, são de responsabilidade do consorciado, conforme previsto em contrato e na legislação aplicável.

Com o objetivo de facilitar uma solução para o caso, solicitaremos que nossa equipe jurídica entre em contato com você, buscando avaliar possibilidades de acordo dentro das condições permitidas e das regras vigentes do grupo.

Caso deseje, você também pode entrar em contato pelos canais informados de forma privada.

Horário de atendimento
Segunda a sexta-feira: das 8h às 20h
Sábados: das 8h às 14h

E-mail, também informado de forma privada.

Agradecemos pela sua compreensão e pela confiança depositada em nosso trabalho. Permanecemos à disposição e desejamos a você um excelente dia.

Cordialmente,

Priscila