Dificuldade em acordo de quitação e cobrança de taxas elevadas em consórcio

Natal - RN

07/08/2026 às 15:45

Apesar de ter um relacionamento comercial de parceria a mais de 30 anos com o grupo Redenção valorizando a prata da casa, mas me sinto desprestigiada e de certa forma [Editado pelo Reclame Aqui]!
Temos varias cotas de vários grupos e algumas delas forma canceladas e tem valores la no grupo parados em posso do consorcio que se espera a contemplação por cota cancelada dai eles desconto um horror de taxas e manda o equivalente a 30% do que vc pagou , sem contar que se passou meses e ate anos rendendo la ,
hoje temos 04 cotas contempladas as 39, 46 com um veiculo alienado, e as 73,78 com outro veiculo alienado ou seja são 2 contratos diferente de alienação fiduciária , e só para mostrar nossa parceria os veículos foram comprados na marca Renault que é de bandeira da mesma família (grupo econômico) justamente para prestigiar, dai tivemos um pequeno atraso e logo se foi para um escritório difícil de lidar , não preza pelo zelo do retorno do capital ao grupo de consorcio , digo isso pq o mesmo nunca deu uma ligação cobrando eu sempre busquei a pessoa do gerente e do diretor mais infelizmente o escritório ajuizou uma ação de busca nos dois veículos juntando os dois contratos ( para dificultar o pagamento separadamente e também criar um valor maior de honorários ) e a minha primeira busca em solução foi pq o escritório estava irredutível mesmo antes de mover uma palha, estava cobrando o absurdo de 20% e eu achava justo pagar no máximo 10% mesmo sem eles terem feito nada! mas ai se juntou mais meses e fizemos um acordo com todos os valores das 4 cotas , juros, multas e honorário de 20% deu o valor total de quitação de R$ 152.355,89 que foi dividido em 10 parcelas, foram pagas 2 ,mas com um pequeno atraso na 3 parcela o escritório novamente entrou e travou exigindo o pagamento das duas e em seguida ja foi ajuizando como quebra d acordo em uma sanha de querer tomar o carro e engolir o que pagamos ate hoje !
se vc colocar um valor ja cheio de multas , juros e honorários de quitação em 152.355,89 - 25.400 em números arredondados restaria a pagar para quitar o valor de 126.955 hoje 07/08 ofertamos um valor de 101.500 para quitação , essa proposta foi recusada, é uma falta de bom senso , daria para se fechar mais eles ja subiram na sanha de querer obter mais dinheiro e ou tomar os bens de quem ja pagou uma boa parte, subiram para 160.000 um absurdo! estamos passando por um momento critico no Brasil na economia , no mercado automobilístico com a entrada dos chineses muitos veículos a combustão estão encalhando nos pátios , os leiloes estão sem vender e quando vende é la em baixo , ou seja qual seria melhor obter os valores logo com um pequeno desconto ou ficar em litigio em uma luta com uma empresa que ja ja com os débitos do fisco e o fisco tem prioridade se vinher uma ação do fisco levar tudo! e a depreciação durante esse período todo , não sei quem contratou este escritório porque esta dificultando a entrada dos grupos !
reforço miinha oferta de quitação em 106.955,00 nos 2 contratos.

07/08/2026 às 16:00

Novamente recebemos uma reclamação desta mesma consorciada com as mesmas alegações anteriores, no entanto ressaltamos que ja foram firmados acordos e descumpridos pela mesma.
Não ha mais o que se falar em acordo, pois foram aceitas proposta anterior não cumprida, inclusive com solicitação da prorrogação do prazo da parcela do acordo e
aceito pela empresa.
Desta forma não existe possibilidade de acordo a não ser o pagamento devido do atraso.