[Editado pelo Reclame Aqui] em consórcio por desinformação sobre o produto

Campinas - SP
24/04/2026 às 15:57
Me deram um [Editado pelo Reclame Aqui] no consórcio Reserva. Por causa de ser estrangeira, eles me venderem o consórcio como Crédito. Não sabia nem que era um consórcio (eles nunca falaram oq era) Dei 9mil de entrada e depois fiquei esperando meu crédito e falaram uma história para mim, que era um sorteio , me enganaram!!
30/04/2026 às 09:12
Prezada Sra. YULIANA ESTEFANIA FLORES LUCES, esperamos que esteja bem.
Primeiramente, lamentamos sua percepção quanto à contratação e reforçamos que seu relato foi recebido com a devida atenção.
Conforme contato realizado por telefone, entendemos que a senhora possui conhecimento sobre a modalidade de consórcio, embora tenha informado não conhecer todos os detalhes do funcionamento do produto. Durante o atendimento, esclarecemos que o consórcio possui regras próprias, incluindo contemplação por sorteio ou lance, conforme previsto contratualmente e na legislação aplicável.
Ainda assim, considerando os pontos apresentados em sua manifestação e visando garantir uma análise cuidadosa do caso, alinhamos com a senhora a abertura de um ticket em canal interno específico, para que a situação seja acompanhada diretamente pela Ouvidoria.
Dessa forma, informamos que o atendimento seguirá em tratativa interna, com acompanhamento da equipe responsável, a fim de avaliar os registros e prestar os esclarecimentos necessários com a maior transparência possível.
Permanecemos à disposição.
Patrícia N.