Cobrança abusiva de diárias por veículo recuperado de [Editado pelo Reclame Aqui]

08/07/2025 às 20:14

No dia 23/12/2023 minha esposa teve uma motocicleta Honda CB Twister 250cc ano 2021 [Editado pelo Reclame Aqui], na rua Jaceguai no bairro tijuca. Fiz um registro de ocorrência na 18DP e ficamos aguardando, passou 18 meses e recebi no dia 04/07/2025 um telegrama da empresa Rio parking, que administra o depósito legal do DETRO RJ, datado do dia 27/06/2025. Nesse telegrama informaram que o veículo estava no depósito da Detro RJ, administrado pela empresa Rio Parking e que teria 3 dias para retirá-lo, sob pena de alienação em hasta pública, ou seja pelas fotos disponíveis no site existe uma data escrita no tanque da moto de 01 de janeiro de 2025, deixaram passar 6 meses para depois avisar através de um telegrama, que foi entregue para um vizinho meu no dia 03/07/2025, por aí já dá para perceber a intenção de lucrar, resumindo fui até o depósito do Detro em Vargem grande e fui informado que teria que pagar R$10.957,00 de diárias para retirar minha motocicleta, detalhe, a motocicleta em 1 ano que ficou nas mãos dos [Editado pelo Reclame Aqui] que [Editado pelo Reclame Aqui], ficou toda quebrada, enferrujada, nas fotos do Detro é possível ver que a moto está sem as carenagens laterais, sem a bateria, sem os espelhos retrovisores e com diversos pontos de ferrugem ou seja não vale nem esse valor das diárias. A minha pergunta aos sábios administradores da empresa Rio parking é que através do n do chassi da motocicleta, eles sabiam meu endereço, meu telefone, meu e-mail que tem cadastrado no Detran, porque então utilizaram um tipo de carta, que é o telegrama, se poderiam enviar um e-mail, uma mensagem via Whatsapp ou até telefonar, mas fazendo eu seria avisado imediatamente e não poderia lucrar, cobrando quase 11 mil reais para devolver um veículo que é meu, comprei com meu dinheiro de aposentado, sou idoso, tenho mais de 65 anos de idade e hoje quando tentei falar com o Gerente *****, fui desrespeitado, ele disse que eu o estava ameaçando, só porque eu falei que iria procurar os meus direitos. Acho uma atitude [Editado pelo Reclame Aqui] demorar 6 meses para avisar o proprietário que está de posse de um veículo seu, uma falta de respeito. Ainda não pesquisei, mas deduzo que não sou o único nessa situação. Amanhã estarei dando entrada em uma ação no juizado especial cível do Rio de Janeiro, pois fui prejudicado e desrespeitado, além de ser [Editado pelo Reclame Aqui] na cidade do Rio de Janeiro, quando a policia recupera meu veículo, essa empresa Rio parking se acha no direito de se apropriar de minha motocicleta, pois ficaram 6 meses com ela parada lá no Depósito sem me avisar.

04/12/2025 às 22:30

Fazem parte de um esquema para leiloar veículos recuperados de [Editado pelo Reclame Aqui]ões pela polícia civil, coitado de quem se meter com essa [Editado pelo Reclame Aqui]!