Cobrança indevida e constrangimento por motorista de ônibus

São José do Rio Preto - SP
01/06/2026 às 20:22
Na Sexta-Feira dia ***** peguei a linha Solo Sagrado via Valentil Gentil como de costume no mesmo horário por volta das 9:10 da manhã, caro ***** tinha uma senhora que pagou em dinheiro, foi para catraca a motorista liberou ela passou, eu estava atrás dessa senhora, sem seguida passei meu cartão de VT normal e fui sentar lá no fundo, passados 6 minutos a motorista começou a gritar lá falando que alguém passou da vez da senhora e apontou pra mim de uniforme amarelo, fez eu passar novamente meu cartão para outra pessoa que pagou no dinheiro pq segundo ela eu passei na frente da senhora e não paguei, pois bem liguei no SAC me informaram que demora 1 dia útil para atualizar no sistema o extrato no caso só conseguiria tirar o extrato do cartão direto no guinche na segunda-feira fiz isso, eles só mostraram o extrato na tela do computador alegando que não tem como imprimir o extrato, porém no extrato confirmando com as atendentes de fato eu passei duas vezes uma para mim e outra vez que a motorista fez eu pagar em um intervalo de 5 minutos ou seja de fato a motorista errou, detalhe na segunda pegando a mesma linha falei para a mesma motorista que iria tirar o extrato e mostrava pra ela, ela disse que o caixa dela não faltou na sexta feira estava tudo certo e que já havia avisado o fiscal dela, isso gera constrangimento, resumo preciso do extrato que já consta o erro, visto no guichê por mim e as atendentes, como faço? Tenho que entrar na justiça mesmo ou não precisa? Aliás as imagens protegidas por lei das câmeras também vão confirmar o corrido, ai no caso posso ir para a esfera judicial direto? Att *****