Cobrança abusiva e falta de clareza nos valores de parcelas atrasadas do Consórcio Rivel

Guaíra - PR
20/02/2026 às 16:06
eu fiquei com três parcelas atrasadas no Consórcio rivel fui entrar em contato para quitar essas três parcelas atrasadas onde eles me informaram que eu teria que entrar em contato com o escritório de advocacia de cobrança onde o advogado que me respondeu disse que tava já com juiz que tava não sei o que a gente sabe que isso é uma manobra de pressão para dar medo na pessoa e ela pagar aquele valor qualquer que eles colocarem para a gente pagar no advogado veio falou comigo falou que tirou mais de R$ 6000 de custas por causa disso e que as minhas parcelas ficariam em 1900 porém não me passa detalhadamente do que que são esses valores Então essa é a minha reclamação com o consórcio rivel
20/02/2026 às 16:46
Boa tarde Simone!
Estive consultando nosso sistema, e em seu nome/CPF consta 3 cotas de consórcio, sendo 1 transferida e 2 canceladas, não havendo em nenhuma delas valores a receber/cobrar.
20/02/2026 às 16:47
tem esse. e esta anexo a resposta do advogado é só abrir
20/02/2026 às 17:12
Simone, verifiquei aqui e este consórcio está em nome de seu Pai.
O valor mencionado no anexo trata-se de R$1.650,00 referente às três parcelas em atraso e R$280,00 de honorários, perfazendo o valor total de R$1.930,00, não havendo cobrança abusiva.
Entrei em contato com você para lhe explicar, mas sem sucesso, direciona em sua caixa de mensagem.
Em conversa com o vendedor Renato que está lhe dando o suporte nesta situação, o mesmo me informou a pouco por telefone, que você informou que irá providenciar o pagamento na segunda.
Fico à disposição.
20/02/2026 às 17:51
O vendedor do consórcio é excelente, porém o atendimento materno da Rivel não é bom, eu na recomendo que façam negócio com a Rivel, se vc tiver dificuldades eles vão ameaçar advogados e multas exorbitantes ao invés de te auxiliar da melhor forma.