fundo de reserva

Cantagalo - PR
03/06/2024 às 15:22
ID: 190024663
Ver todas ReclamaçõesFui contemplada em ******* logo que adquiri o consorcio foi muito bom, porem, eu terminei pagando o dobro da parcela por que foi feito muitos reajustes pelo menos 4 vezes ao ano. Quando adquiri o consorcio as coisas não eram assim e foi me vendido que o reajuste seria uma vez ao ano. Agora terminei de pagar e faz 1 ano e eles não repassa o fundo de reserva. Todo mes eles enrola e é uma desculpa diferente.
04/06/2024 às 15:52
Prezada consorciada Sra. Sara Gabriela Rudinicki Gomes!
Em resposta à sua reclamação realizada em 03/06/*******, junto ao site Reclame Aqui, constatamos que a Senhora possui uma cota no Grupo n *******, segue abaixo os esclarecimentos.
O referido grupo encerrou em Outubro de *******, o fundo de reserva é um valor que pode ser utilizado para suprir necessidades jurídicas do grupo após seu encerramento.
Como prevê a cláusula 41: Os recursos do fundo de reserva serão utilizados, prioritariamente e na seguinte ordem, para: . Cláusula 41.1.3: pagamento de despesa de registro de garantia, despesas judicias, notificações e honorários advocatícios nas cobranças judiciais e/ou extrajudiciais, conforme estipulado.
Informamos também que, o grupo ******* possui 3 cotas com ações ajuizadas que ainda não foram finalizadas e, sendo assim, impossibilitando a devolução aos outros consorciados, como também prevê a cláusula 41.1.8: devolução aos consorciados do saldo existente ao término das operações do grupo. Infelizmente não há mais saldo existente, os recursos foram utilizados para pagamento de despesas jurídicas.
Está disposto também, na cláusula 46 que: No prazo de sessenta dias após a realização da última assembleia, sendo os recursos do grupo suficientes, a Administradora deverá adotar os seguintes procedimentos. Ou seja, os recursos arrecadados deste grupo não foram suficientes para cobrir as despesas e ainda serem distribuídos ao final.
Seguindo as disposições das cláusulas do contrato de adesão acima citadas, infelizmente o grupo não terá saldo a ser distribuído entre os consorciados, o fundo de reserva foi utilizado para a sua devida finalidade.
Estamos à disposição para melhor atendê-la e caso ainda haja alguma dúvida após estes esclarecimentos acima, favor entrar em contato conosco pelo telefone******* estaremos à disposição para melhor atendê-la.
05/06/2024 às 11:19
Eu entendo!
E olha que legal tive que fazer uma reclamação aqui pra ter uma explicação mais ampla do motivo pra não se ter o valor disponível!
Como venho dez de que foi terminei de pagar!
E toda vez que en
05/06/2024 às 11:24
Entrei em entrei em contato diziam que não estava fechado o grupo ainda. No mês de fevereiro me passaram informação que você tinha fechado e não tinha valores disponíveis.
Porém creio eu que vocês deveriam pelo menos informar aos consorciados aonde e como foi usado o dinheiro é o máximo de informação que eu tenho sobre isso foi você que me deu essa sua resposta então sim eu quero pelo menos uma explicação de onde e como foi usado o dinheiro do fundo de ******* querendo ou não esse dinheiro é meu.
E se as pessoas que devem estão em processo judicial um dia vocês irão receber e como fica o meu valor vocês não podem ficar com ele sendo que vocês irão receber irão ficar com o fundo de reserva.
05/06/2024 às 11:24
E sim eu já entrei várias vezes em contato nesse número e o atendimento sempre é bem fraco.
05/06/2024 às 11:35
E mais um detalhe que ******* que quando adquiri o consórcio o valor foi passado que eu receberia!
Não foi passado que eu receberia CASO os participantes do grupo não pagasse!
Como sempre as cláusulas são bem vagas faltou atenção então é bom deixar isso claro pra mais alguém que caia no conto do vigário!
06/06/2024 às 17:08
Boa tarde,
Compreendemos sua queixa, como dito anteriormente e, como consta nas clausulas já citadas, o valor do fundo de reserva foi utilizado para despesas judiciais e honorários advocatícios (cláusula 41.1.3), ******* que, sim, após a finalização de todos estes processos que estão ajuizados no momento, caso a administradora receba os valores pendentes, os valores serão distribuídos entre todos os consorciados do grupo *******.
Ressaltamos que não é possível passar uma data, pois estes processos ajuizados podem levar tempo para serem resolvidos e não temos como afirmar que o grupo ainda terá valores disponíveis para serem distribuídos.
Qualquer dúvida, por gentileza, entrar em contato conosco pelo telefone*******, nossa atendente Amanda estará à disposição para melhor atendê-la.
Att,
Rivel