[Editado pelo Reclame Aqui] promessas nenhuma cumprida

Nova Aurora - PR

07/10/2024 às 13:11

ID: 199042251

Bom, no mes de abril de *******, tive meu primeiro contato com a Rivel Consórcios. Em uma feira aqui em Cascavel de construção, fui apresentado ao consorcio diretamente com o vendedor Mathaus.

Começamos uma conversa depois que demonstrei interesse em adquirir um consórcio para a construção de um projeto de uma usina de energia solar, um sonho que vinha se tornando realidade.

No dia 8 de abril recebi a primeira proposta do vendedor Mathaus, onde me passou as condições e dentro do valor que eu precisava.
desde então começamos a negociação, sempre pensando se seria possivel entrar no meu orçamento e as possibilidades de contemplação.

Aqui foi quando informei a ele que tinha um carro em meu nome, e que nao tinha outro imóvel em meu nome.

Logo em seguida começamos a conversar sobre as contenmplações, qual era a média de contemplação, ou seja, quantos % eu precisaria arrumar para que fosse contemplado.

O matahaus me informou que a media de lance contemplados era de 60%, então logo fui atras do valor para que pudesse ser contemplado, analisamos mais um periodo antes que estava sendo contemplado.

Logo fui atras do refinanciamento do meu carro no intuito de arrumar o valor da media de contemplação. Logo na sequencia, iria ter a primeira convenção, onde ele me orientou que ja teria chances de contemplação.

Passando a primeira assembleia não fui contempado, novamente entrei em contato com o mathaus do qual me informou que os lances todos foram de 60%. então flei pra ele subir o nosso lance para 65%, onde o mesmo me atendeu com prontidão, dizendo que o mesmo seria ofertado.

achando estranho o sumisso do mesmo, entrei em contato com a rivel e fui informado que o grupo que eu estava, não poderia ter lances superior a 60%.

pedi que a gerente (carla) entrasse em contato comigo para me explicar o que estava acontecendo. passando alguns dias depois de muita insistência, ela me deu um retorno, dizendo o que o mesmo (mathaus) teria me passado as informações erradas, e que iria ate a cidade onde ele atua para saber o que houve.

Voltando uns dias depois a mesma entrou em contato comigo dizendo que tinha conversado com ele, visto que me passou informações erradas por isso me ofereceu uma proposta de reparação do valor do juros do meu carro, para que eu devolvesse o dinheiro dado pelo banco, a diferença de juros, e mais 2 parcelas do meu consórcio paga.

pedi uns dias para analisar, achei justo, ja que não queria apenas ter prejuizo, aceitei a proposta e dois dias depois ela disse que o juridico não aprovou e que na verdade só poderia me ceder 2 parcelas do meu consórcio.

******* que a soma do meu refinanciamento do meu carro ficou em R$*******.*******. eu devolveria para o banco o valor me dado de R$62.******* e tirando os juros restariam uma media de R$20.******* para o banco.

Desde que entrei em contato com a rivel, sempre deixei claro que não queria depender de sorte e sorteio, por isso desde o incio pedi a media de valor de lances, fui atras do que na teoria seria a media, e consegui valor superior para que eu pudesse dar meu lance, e já construir minha usina e ter lucro.

Desde então venho passando por uma situação muito ruim, ja que não deixei de pagar meu consórcio, o mesmo vendedor permanece na empresa trabalhando, e eu fui o unico a ter prejuizo.

Quanto ao contrato de fato estava escrito, porém o mesmo nao me deixou nenhuma cópia do qual foi assinado em uma padaria ponto de encontro combinado, e confiei *******% no que o vendedor Mathaus me passou, acreditando que a empresa pudesse a ajudar a realizar meu projeto de vida. peguei todas minhas economias para empreender, porém a empresa nao se responsabilizou por nenhuma das promessas feitas pelo mathau

21/10/2024 às 09:01

Bom dia!
Primeiramente agradeço o seu relato e com isso, foi possível analisar o atendimento do vendedor em relação à sua cota de consórcio e percebemos que não houve promessa de contemplação.
Primeiramente, que no seu contrato há diversos alertas que é impossível a promessa de contemplação via sorteio ou via lance.
Mostrando a seriedade da empresa, foi realizado uma ligação telefônica pelo pós venda, logo após a assinatura do contrato, onde a atendente questionou se houve algum tipo de promessa de contemplação, e você afirmou expressamente que não houve nenhuma promessa.
As regras de lance estão bem claras em seu contrato, inclusive seus limites e com isso o vendedor não fez nenhuma promessa.
Quanto a resposta do vendedor informando a média dos lances praticados em outras assembleias (de acordo com o histórico), serve apenas para lhe auxiliar a estudar qual o percentual de lance você entende viável ou interessante.
Mas, por óbvio, isso não garante uma contemplação já que é impossível saber quais serão os lances dos demais consorciados em uma assembleia seguinte (impossível prever o futuro).
O contrato/termo de adesão foi fornecido pelo vendedor no momento da venda e o regulamento está disponível no site da empresa https://*******
A diretoria da empresa entrou em contato para explicações. E, mesmo não havendo vícios na contratação e atendimento (visando apenas o bom relacionamento com o cliente) houve um início de negociação, mas infelizmente não foi possível um acordo.

09/01/2025 às 16:05

Boa tarde ao envolvidos. Acredito que a pessoa que tenha respondido essa reclamação, não tenha estado a par de tudo que foi prometido e não cumprido. De fato informações como contemplação ou garantia da mesma está no contrato, porém o mesmo vendedor que auxilia o consorciado no meu caso eu, mentiu e usou de má fé inclusive mentindo sobre valores de percentuais a ser ofertado (valor que eu podia ofertar) Inclusive entrei em contato com vocês e a gerente Carla constatou que ele passou informações erradas e em desencontro com as politicas da empresa, e isso só fui ficar sabendo depois de entrar em contato direto com o escritório de vocês. ******* QUE ME FOI OFERTADO UM ACORDO DO QUAL EU ACEITEI, E NA SEQUENCIA O JURIDICO DA EMPRESA (Informação da própria Carla) NÃO TINHA AUTORIZADO TAL ACORDO, ENTÃO ME OFERTARAM DUAS PARCELAS PAGAS QUE NEM SE APROXIMAM DO PREJUIZO QUE TIVE. O fato é que tenho tudo registrado e a empresa não se responsabilizou em nada sobre as promessas do vendedor, informações [Editado pelo Reclame Aqui] e a má fé na venda. Tendo em vista toda essa situação, a empresa Rivel apenas pediu para o mesmo vendedor não entrasse em contato comigo.
Estou a mais de 4 dias tentando mais uma vez contato com a empresa na qual, não tenho resposta. Continuo aqui com um prejuízo grande devido a informações que vão de desencontro, causando danos financeiros, pessoais e psicológicos a mim que fui prejudicado. Todas essas informações que estou relatando ja foi enviado via whats como forma de comprovar o que o mesmo vendedor teria dito EM NOME DA RIVEL CONSÓRCIOS.

Continuo na tentativa de acordo, antes de entrar com ação judicial.

10/01/2025 às 16:07

Boa tarde!

Informamos que não houve promessa indevida de vendedor, proposto ou representante do Consórcio Rivel.

As propostas do consorciado não foram aceitas pelo Consórcio Rivel, como da mesma forma as propostas do Consórcio Rivel não foram aceitas pelo consorciado.

O Consórcio Rivel apenas ofertou propostas visando o bom relacionamento e a tentativa de manutenção do cliente, sem o reconhecimento de culpa ou erro.
Não foi efetuado acordo, que obrigatoriamente seria formalizado por escrito.

O consorciado realmente está fazendo vários contatos com o Consórcio Rivel, mas apenas insistindo em propostas que já foram negadas, e que são inviáveis pois não houve uma falha no atendimento.