Cancelamento por Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC) - Grupo 4113

04/07/2026 às 12:46

ID: 253081995

À Administradora de Consórcios Servopa,

Eu, *****, inscrito no CPF sob o n *****, venho por meio desta reclamação pública formalizar o meu pedido de CANCELAMENTO POR DIREITO DE ARREPENDIMENTO, dentro do prazo legal de 7 dias corridos, conforme me garante o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor.

O pagamento de adesão e a assinatura do contrato referente ao consórcio do Grupo 4113 foram realizados no dia 29/06/2026 (segunda-feira passada). Portanto, esta manifestação de desistência está sendo realizada tempestivamente dentro do prazo legal, que se encerra apenas em 05/07/2026.

Informo que já enviei um e-mail formal contendo esta mesma solicitação para os canais oficiais da empresa (***** e *****) nesta mesma data (04/07/2026). Utilizo este canal público para certificar o registro irrefutável da data e hora da minha manifestação dentro do final de semana.

Diante do exposto e do cumprimento estrito da lei consumerista, exijo:

- O cancelamento imediato da cota contratada;

- O estorno INTEGRAL e IMEDIATO de 100% dos valores pagos - R$1.939,10

Aguardo o contato do setor responsável com o comprovante de transfêrencia para uma das minhas contas bancárias.

ou

***** // e-mail atualizado: *****

15/07/2026 às 10:04

Prezado Sr. Victor,

Conforme nossa conversa, informamos que sua solicitação foi recebida e compreendida.

Após a análise do caso, informamos que a devolução dos valores pagos em seu consórcio já foi realizada, considerando que o cancelamento foi solicitado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias para o exercício do direito de arrependimento, conforme previsto na legislação vigente.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre que necessário.

Consórcio Servopa.

15/07/2026 às 19:29

Pessoal foi extremamente correto e cumpriu o prazo de devolução do dinheiro.