Fiz um Consórcio

Santos Dumont - MG
01/09/2026 às 19:09
Eu, ***** e minha esposa *****, estamos á procura de adquirir um imóvel em Juiz de Fora a algum tempo, chegamos a simular um financiamento na Caixa Econômica, mas não nos agradou os juros. Através de uma corretora de imóveis chamada *****, que sempre nos mostra imóveis á venda, chegamos ao representante do Consórcio Servopa *****, no qual agendou uma visita no escritório dele no dia 19 de Dezembro de 2025. Chegando lá, o representante ***** juntamente com outro representante *****, nos apresentou o consórcio dizendo que era o melhor investimento para adquirir imóveis, que o melhor grupo era o de 500 mil, assim poderia usar o meu fundo de garantia e que juntamente com o lance de 30% da carta conseguiríamos dar o lance para contemplação em 6 meses, no máximo 12 meses. Também disse que eu poderia transferir o consórcio para o nome de minha esposa quando quisesse, que eu poderia mudar esse grupo de 500 mil para outros, por exemplo um de 200 mil e outro de 300 mil; caso eu não quisesse mais o consórcio eu ia recuperar o valor investido no final do grupo com juros retirando apesar taxas administrativas, mas que isso não aconteceria pois em poucos meses nós íamos ser contemplados e a Servopa não tinha Interesse nenhum em perder seus "investidores".
Se fechássemos naquele dia íamos começar no grupo que já haviam vários contemplados , a chance de conseguirmos ia ser muito maior que nos outros grupos e com o valor mais alto íamos ter poder aquisitivo de até mesmo comprar nossa casa e ainda investir em outra sendo o melhor investimento, em uma Seguradora honesta. Na conversa também disse que já havia uma amiga e cliente da corretora ***** prestes a ser contemplada, etc. Enfim, somente benefícios. Eu e minha esposa tínhamos um compromisso logo depois e pedimos pra pensar, mas as promessas e pressão para fechar naquele dia era tão grande que acabamos fechando o negócio, confiando que estávamos fazendo um ótimo investimento. O ***** pegou meus documentos e no computador dele preencheu o contrato onde não tivemos acesso aos "pormenores", entrelinhas do mesmo, colocando o ***** como nosso representante na negociação. No 1 mês, ***** disse que não ia conseguir fazer oferta com o fundo de garantia pq havia uma parte do valor retido pois na época da pandemia eu fiz saque aniversário, coisa que ele poderia ter visto antes de fazer as promessas e eu desconhecia desta informação. Paguei no total 7 parcelas do consórcio, 1 no valor de ***** no em que se fez o contrato, 5 no valor de ***** e uma última no mês de Julho no valor de *****, incidindo valor de INCC. Minha esposa entrou em contato com o ***** várias vezes durante este período pelo *****, em uma delas explicando pra ele que estava doente com muitas dores e se encontrava muito cansada, aumentando a necessidade de adquirir um imóvel em Juiz de Fora, cidade onde eu e ela trabalhamos. Ela expressou o nosso interesse em fazer a troca do consórcio para um de 300 e 200 mil, ficando mais fácil oferecer o lance e ser contemplado. Mais uma vez ele enrolou, dizendo que ia conversar com o *****, mas que o interessante éramos fazer outro consórcio e somar com esse. Ela continuou a conversa como se estivesse interessada, mas já com vários questionamentos sobre o consórcio e criando insatisfação e falta de confiança nessa transação. Vários meses anteriores eu e minha esposa queríamos parar o pgto das parcelas por serem de valor alto, estarem onerando nossas finanças e estarmos criando insegurança, mas o ***** sempre nos prometia que com o pgto em dia íamos ser contemplados em breve, no máximo 30 meses e em uma fala do *****, ele chegou a falar que as pessoas que ingressaram ano passado no Consórcio, estão todas sendo contempladas este ano. O último contato que ele nos fez, ele ofereceu aptos , coisa que nos deixou ainda mais desconfortável pois o combinado não era ele oferecer imóveis e sim a carta de crédito e a compra seria com a corretora *****, que nos indicou ele. ***** entrou em contato com a ***** que prontamente ligou para o *****, questionando as promessas que ele fez que não condiziam e que ele tinha que desfazer o contrato e devolver os valores. A informação que ele deu a ela foi que eu pagava quinhentos e pouco de prestação, mentindo valor real que era quase mil e seiscentos reais e que quem me devia era a Servopa, não ele. Ela o pressionou e ele a bloqueou do ***** e redes sociais. Nos dias 6, 20 e 28 de Agosto fiz contato com a Servopa pelo num. comercial deles e em cada ligação uma decepção e certeza que havíamos sido enganados. Tentei nessas ligações resolver o problema, mas informaram que se desfizer o consórcio vou perder os quase ***** investidos em 7 meses por conta de multa e encargos. Se deixar de pagar em 3 meses tbm vou perder o valor e que não posso mudar de grupo como haviam nos informado, que no máximo consigo mudar para um grupo de valor aproximado 470 mil, o que não muda a situação. Maior parte das falas do *****, são confirmadas por áudios enviados por ele para mim e minha esposa durante este período. Agora não quero mais ficar nesse consórcio que pra mim perdeu a confiança e não quero perder meu dinheiro que luto com muito suor para conquistar e dar um futuro melhor para minha família.
10/09/2026 às 09:00
Prezado Sr. Eder,
Tentamos entrar em contato com o senhor através do número informado no Reclame Aqui, porém não obtivemos sucesso.
Para que possamos dar continuidade ao seu atendimento, pedimos, por gentileza, que nos informe outro número de contato, ou se preferir, poderá responder diretamente pelo mesmo número de whatsapp através do qual fizemos o contato.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Consórcio Servopa.