03/08/2026 às 09:03

RECLAMAÇÃO POR PROPAGANDA ENGANOSA E DESCUMPRIMENTO DA OFERTA

Venho registrar minha reclamação contra o Consórcio Reserva em razão de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas feitas pelo vendedor no momento da contratação.

O vendedor afirmou que, se eu pagasse uma entrada de R$ 29.900,00, receberia Minha van no prazo de 10 a 15 dias. Além disso, garantiu que as parcelas mensais seriam de R$ 1.800,00.

Confiando nessas informações, assinei o contrato, paguei a entrada de R$ 29.900,00 e também a primeira parcela, no valor de R$ 2.353,02. No entanto, todas as promessas feitas, eram [Editado pelo Reclame Aqui].

Já se passaram dois meses e a van não foi entregue. Além disso, o valor da parcela não corresponde ao que foi prometido, passando de R$ 1.800,00 para R$ 2.353,02. Para piorar, o vendedor deixou de responder minhas mensagens e não atende mais minhas ligações.

Fui claramente induzido(a) a contratar o consórcio com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui] e promessas que nunca foram cumpridas.Ainda bem que têm uma gravação do dia da assinatura do contrato, que realizado na avenida Paulista 1079, Edifício João Sales,no qual o vendedor faz essas promessas e outra revelação essa prova que poderá ser apresentada às autoridades competentes.

Diante dos fatos, solicito o cancelamento imediato do contrato, a devolução integral dos valores pagos, incluindo a entrada de R$ 29.900,00 e a parcela de R$ 2.353,02 além da adoção das medidas cabíveis em razão da propaganda enganosa e do descumprimento da oferta.

Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, buscando a reparação de todos os prejuízos sofridos.