Cobrança indevida de boleto de energia após alteração de titularidade.

Jaguapitã - PR
19/08/2026 às 13:59
A EMPRESA ESTA ME COBRANDO UM BOLETO INDEVIDO, FOI INFORMADO AOS MESMOS QUE NAO HAVIA MAIS CONTA DE ENERGIA EM MEU NOME, MESMO ASSIM ELES ALEGAM QUE FOI GERADO CONSUMO.
NAO FAZ' SENTIDO. BASEADO EM QUAL CONTA DE ENERGIA SENDO QUE JA HAVIA ALTERADO A CONTA DA COPEL PARA OUTRO NOME.
20/08/2026 às 17:38
Olá!
Entendemos o seu questionamento e gostaríamos de esclarecer o ocorrido.
Não recebemos, por parte do cliente, uma sinalização prévia sobre a alteração de titularidade da unidade consumidora, nem uma solicitação de cancelamento junto à Simplifica Energia. Dessa forma, não tivemos conhecimento antecipado da alteração para realizar as providências necessárias junto à distribuidora.
Conforme previsto no contrato firmado, qualquer alteração ou solicitação de cancelamento da unidade deve ser comunicada à Simplifica com antecedência de 90 dias, justamente para que possamos solicitar à distribuidora a retirada da unidade consumidora da lista de rateio da usina.
É importante esclarecer que o cancelamento e a retirada da unidade da lista da usina são processados pela distribuidora, não sendo uma alteração realizada diretamente pela Simplifica. Durante esse período, como a unidade ainda permanecia vinculada ao sistema de compensação, houve injeção de energia, que gerou um saldo acumulado vinculado à titularidade.
O boleto questionado está relacionado justamente a esse saldo de energia gerado durante o período em que a unidade ainda estava vinculada à Simplifica, e não a um novo consumo realizado após a alteração de titularidade na Copel.
Nossa equipe permanece à disposição para apresentar o histórico da unidade e esclarecer qualquer dúvida sobre a origem do valor.
Equipe Simplifica Energia