Propaganda enganosa e falta de clareza sobre funcionamento de consórcio de veículo

Jundiaí - SP
05/08/2026 às 15:03
Bom dia, prezados!
Pra começar, quem não quer ter um Toyota!!!
Fui a uma concessionária e fiz um consórcio, achando que estava fazendo o consórcio de um *****, até fiz um teste drive.
Mas ao tirar umas dúvidas sobre o consórcio, descobri que não. O que eu tinha feito era uma carta de crédito que ao ser contemplado escolheria o carro que estivesse dentro do valor correspondente da carta.
Fiquei arrasada!!!
Fiz uma reclamação, mas a resposta foi que a montadora não tem nada a ver com o banco Toyota , daí eu fiquei me perguntando, aonde está escrito isso ??? Na hora de adquirir o consórcio. Os clientes são obrigados a saber desse absurdo, nós como clientes não enxergamos essa separação, afinal toda a aquisição do consórcio aconteceu dentro de uma concessionária TOYOTA.
Agora vendi meu carro para dar de lance no consórcio e descubro que meu valor não alcança as porcentagens exigidas pelo banco Toyota, porém na hora que você vai adquirir o consórcio NINGUÉM te informa isso. Engraçado que lá na Concessionária tem um painel dizendo que respeita as diversidades, em prol da APAE, eu fiz o consórcio no nome da minha filha PCD, que necessita do carro e agora corro o risco de não conseguir pegar esse carro tão cedo. Até porque não existe por parte da montadora/banco uma consciência de um sorteio que de prioridade aos PCD. Minha reflexão é que vivemos em uma terra sem lei, onde as grandes empresas fazem o que querem, sem se importar com as mazelas que fará aos seus clientes, oferecem uma mentira, porque quando você abre a página da Toyota tem um texto enorme falando que a empresa se preocupa em atender de forma honesta e respeitosa todos os seus clientes.
Me arrependi amargamente de ter feito esse consórcio e não recomendo a ninguém. Porque eu paguei 18.000,00 de parcelas e estou dando de lance 83.000,00 e ainda assim não vou conseguir ser contemplada. Porém se eu chegasse com esse valor em mãos em qualquer concessionária, até mesmo na Toyota, eu não sairia de lá sem um carro. Quero registrar aqui que o sonho de ter um Toyota, na realidade se tornou um pesadelo.
19/08/2026 às 13:53
A Toyota não respondeu minha reclamação. Alega ter entrado em contato comigo por telefone, porém não tem nenhuma chamada deles.
Nunca imaginei que uma empresa de tal porte pudessem destratar seus clientes desta forma.