Ação judicial e bloqueio de conta indevidos após pagamento de dívida do consórcio

Montes Claros - MG

09/06/2025 às 07:32

ID: 219156985

Olá, também tive um problema com o Consórcio União pois Precisei passar o consórcio para outra pessoa ,o mesmo ficou desempregado e não conseguiu arcar com as prestações, o consórcio união passou a dívida para agiliza, a mesma mandou uma intimação para pagar a dívida no juíz, a gente fez todo esforço necessário e pagou, daí eles agindo de má fé não aceitou só aquele valor, continuou com a ação na justiça até hoje, bloqueando minha conta bancária, não posso comprar nada ,estou impedido de movimentar qualquer negócio, estou muito indignado com o consórcio união, não indico pra ninguém, pois eles não tem piedade.

12/06/2025 às 11:11

Prezado João,

Compreendemos que imprevistos podem ocorrer e impactar o planejamento financeiro; no entanto, como responsável pela gestão do grupo, a Administradora deve adotar medidas em casos de inadimplência, conforme previsto na Lei Federal n 11.*******/******* e nas normas do Banco Central, a fim de preservar os interesses de todos os consorciados e garantir a saúde financeira do grupo.

Como é de seu conhecimento, diversas tentativas de negociação foram realizadas. Contudo, diante da ausência de acordo, foi necessário ajuizar ação em julho de *******.

Durante o processo, foram realizados depósitos judiciais, mas os valores não foram suficientes para a quitação integral da dívida. A Administradora apresentou nos autos o saldo devedor atualizado e solicitou a continuidade da execução, com os pedidos de bloqueio de bens, conforme autorizado judicialmente.

Ressaltamos que, recentemente, houve contato com a empresa parceira AGILIZA, ocasião em que foram apresentadas simulações atualizadas e discutida a possibilidade de negociação. Foi demonstrado interesse de sua parte em realizar a quitação; no entanto, o valor proposto estava muito abaixo da dívida atual.

Reforçamos que seguimos rigorosamente os termos contratuais e a legislação vigente, e permanecemos à disposição através de nossos canais de atendimento.

Central de Relacionamento / WhatsApp: ******* ******* *******
E-mail: *******