Consórcio demora no envio de documentos para fazer o pagamento.

Campo Grande - MS
11/08/2025 às 12:01
Ver todas ReclamaçõesO Consórcio fica enrolando em mandar os documentos necessários para serem assinados. Postergando eassim o pagamento do consórcio ja contemplado. Mandei o laudos técnicos necessários faz mais de 13 dias, Como é um consórcio para construção gerou para mim vários problemas com comprimentos de prazos de pagamento de meus fornecedores e funcionários.
25/08/2025 às 17:18
Prezado David,
Gostaríamos de esclarecer que o seu processo foi conduzido de forma célere, respeitando todos os prazos normais e, inclusive, com agilidade acima da média para esse tipo de operação.
Sabemos que houve uma divergência pontual na emissão de uma documentação, mas essa situação foi prontamente resolvida e não comprometeu o andamento nem os prazos do processo.
Ressaltamos que, após o recebimento das documentações necessárias para a continuidade, todas as etapas foram tratadas com prioridade, visando garantir a melhor experiência possível.
Além disso, realizamos algumas flexibilizações importantes ao longo do processo, que contribuíram diretamente para a redução de custos e otimização do tempo de tramitação.
Nosso compromisso é assegurar que cada consorciado tenha uma jornada positiva, transparente e segura.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais:
Central de Relacionamento / WhatsApp: ******* ******* *******
E-mail: *******
26/08/2025 às 00:06
Inicialmente, acreditei que, considerando o porte da empresa e os valores envolvidos no consórcio, o processo seria conduzido com maior organização. Enviei prontamente todos os documentos solicitados, porém, em razão de problemas internos, fui solicitado a assinar o mesmo documento mais de uma vez. Observa-se, ainda, que, por se tratar de uma empresa de com diversos colaboradores, houve falta de alinhamento entre os setores, que acabaram atribuindo responsabilidades uns aos outros.
Embora a situação tenha sido solucionada, não considero que o prazo tenha sido razoável, como alegado pela representante da empresa, uma vez que o atraso nos repasses me ocasionou gastos financeiros adicionais. Ressalto também que me causou desconforto o fato de ter sido necessário acompanhar constantemente o andamento para que houvesse maior celeridade no processo postura que não esperava adotar ao confiar em realizar um consórcio com esta instituição.
Ao fim não tenho nada a dizer que desabone a idoneidade da empresa, foi somente um pontual problema interno de processo.