Recebimento indevido de boletos de cobrança após cancelamento de consórcio dentro do prazo de arrependimento

Recife - PE

11/08/2026 às 11:51

Fiz um consórcio pela empresa de Consórcio Nacional Volkswagen com a Embracon (CNPJ *****), contudo, eu me arrependi da compra antes de 7 dias e solicitei cancelamento do consórcio. Entrei em contato com os profissionais da empresa e fiz todo o passo a passo solicitado por eles para o cancelamento e recebi o pagamento de entrada de volta. Todavia, ainda recebo boletos de cobrança na minha conta bancária na qual recebo salário, e tenho receio que minha conta fique negativada por não pagamento dos boletos. O primeiro pagamento vence 17/08/26 e já tem outro pagamento para o dia 15/09/26. Tentei entrar em contato direto com o profissional da empresa para resolução do meu caso, mas estou sendo ignorada; porém quando ainda era cliente e precisava conversar com a profissional sobre informações do meu consórcio, eu era muito bem atendida. Enviei um e-mail para a empresa sobre isso, e a empresa solicitou que eu cancele os boletos via o aplicativo do banco, segui a recomendação da empresa, no entanto, não há possibilidade de fazê-lo. Então gostaria que a empresa de Consórcio Nacional Volkswagen com a Embracon cancele os boletos na minha conta bancária e pare de enviar novos boletos de cobrança. Mandei novo e-mail hoje, 11/08/26 com nova solicitação.

12/08/2026 às 17:05

Olá, Glaucione,

Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos qualquer desconforto que essa situação possa ter causado.

Ao analisar sua cota, identifiquei que ela está cancelada desde 19/06/2026. No entanto, em 17/06/2026 , nosso sistema gerou a remessa dos próximos 7 boletos. Como a senhora possui o serviço de DDA ativo em sua conta, está recebendo apenas o aviso dessas emissões.

Conforme explicado em nosso contato, o DDA é um serviço bancário que apenas informa sobre boletos registrados. Ele não realiza o pagamento automaticamente — O pagamento só ocorre se você autorizar, via aplicativo do seu banco. Sendo assim, pedimos, por gentileza, que desconsidere os boletos emitidos antes do cancelamento da cota.

Fico feliz que sua situação tenha sido esclarecida e resolvida. Peço, por gentileza, que considere como resolvida no site do Reclame Aqui e avalie meu atendimento com uma nota.

Se houver qualquer outra dúvida, seguimos à disposição por meio de nossos canais oficiais.

Rutne S. | Equipe Consórcio Volkswagen