Banco Yamaha impede recebimento de seguro por não enviar boleto de quitação com prazo correto.

Palmas - TO

24/08/2026 às 18:22

Banco Yamaha não consegue enviar boleto de quitação e está impedindo o recebimento do meu seguro

Minha motocicleta Yamaha foi furtada e estou há mais de um mês e meio aguardando a conclusão do processo de recebimento do seguro.

Neste momento, falta apenas o boleto de quitação do financiamento para que a seguradora possa finalizar o processo.

O problema é que o boleto precisa ser emitido com exatamente 5 dias úteis de prazo, pois esse é o formato exigido pela seguradora. Um boleto com prazo diferente não é aceito e impede a conclusão do processo.

Já entrei em contato diversas vezes e foram abertos dois protocolos para resolver essa situação. Um deles é:

Protocolo: *****

O segundo protocolo também foi aberto, mas no momento não estou com o número em mãos.

O Banco Yamaha informou que o boleto já havia sido enviado para o meu e-mail. Porém, o documento nunca chegou. Conferi novamente o endereço de e-mail junto ao atendimento e foi confirmado que está correto.

Mesmo assim, fui informado de que não conseguem simplesmente reenviar o boleto.

Ou seja: a instituição afirma que enviou um documento que eu não recebi, o e-mail está correto, o documento é indispensável para a seguradora e, mesmo após dois protocolos, não conseguem solucionar o problema e nem realizar um novo envio.

Estou sendo diretamente prejudicado por uma situação que não foi causada por mim. Já estou há mais de um mês e meio aguardando a resolução do seguro e agora todo o processo está parado por causa de um único documento.

Além disso, tenho enfrentado dificuldades para conseguir atendimento por telefone e, quando consigo atendimento, não recebo uma solução efetiva.

Solicito que o Banco Yamaha providencie imediatamente o boleto de quitação, emitido corretamente com EXATAMENTE 5 DIAS ÚTEIS de prazo, para que a seguradora possa aceitar o documento e finalmente concluir meu processo.

É extremamente frustrante precisar abrir protocolos, ligar diversas vezes e continuar sem solução para algo tão básico quanto o envio de um documento que é responsabilidade da instituição fornecer.

Espero uma solução urgente e definitiva, pois já estou sendo prejudicado há semanas pela falta desse documento.