Consórcio Yamaha: Atraso na devolução de valores pagos e impossibilidade de acesso ao aplicativo e SAC.

Teresina - PI
30/06/2026 às 12:20
Fiz um consórcio na Yamaha Consórcios e paguei aproximadamente três ou quatro parcelas. Depois, por motivos pessoais, deixei de efetuar os pagamentos. Conforme previsto no contrato, o consórcio seria cancelado automaticamente em caso de inadimplência, e eu teria direito à devolução dos valores pagos, de acordo com as regras contratuais.
No entanto, já se passaram 3 anos desde o cancelamento e até hoje não recebi nenhum contato da empresa nem qualquer orientação sobre a devolução dos valores. Também já tentei entrar em contato para resolver a situação, mas não obtive retorno ou uma solução.
Solicito um posicionamento da Yamaha Consórcios sobre o meu caso, informando quando e de que forma será feita a devolução dos valores que tenho direito de receber.
Acrescento também, que é impossível falar com um atendente do SAC da Yamaha para pegar mais informações e suporte com o aplicativo. Pois não é possível acessar o app Consórcio Yamaha, pois sempre aparece a mensagem "Limite de tentativas de acesso excedido". Tento alterar a senha pelo botão "esqueci a senha", mas também não tenho sucesso. Com isso não consigo acompanhar o andamento do sorteio, não consigo saber o valor atualizado a ser ressarcido não consigo saber nada!
Aguardo uma solução o mais breve possível, pois estou esperando há anos por esse retorno. Peço que não me respondam com mensagens automáticas e entrem em contato comigo por whatsapp!
01/07/2026 às 12:18
Olá Matheus, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.
Conforme conversamos, prestamos os devidos esclarecimentos referente a questão apresentada.
Em análise, não identificamos acionamentos anteriores junto à central de atendimento, o que nos impossibilitou de prestar o suporte necessário.
Identificamos que a cota se encontra cancelada desde novembro/2023. A partir do cancelamento, sua cota passou a participar de sorteios mensais até o encerramento do grupo para restituição do valor pago (caso haja), cumprindo assim a lei de Consórcio nº 11.795.
Será necessário aguardar a contemplação na modalidade dos cancelados, e sendo sorteado, enviaremos uma correspondência informando o valor e o procedimento para resgate.
Lembrando que sobre o valor pago, serão descontados os encargos moratórios por quebra de contrato, informações essas que poderão ser conferidas a partir da cláusula 9.
Durante interação, realizamos o reset de senha do aplicativo, onde você confirmou êxito no acesso.
Obrigado por nos contatar, saiba que estamos em constante evolução para melhoria de nossos processos e com isso melhorar a experiência de nossos clientes!
Qualquer dúvida permaneço à disposição, conte comigo!
Thais Santos
Especialista em Relacionamento com o Cliente