Consórcio Yamaha: Atraso na liberação de crédito devido a exigências documentais recorrentes e mau atendimento.

Fátima do Sul - MS
10/07/2026 às 12:21
Fui contemplado no Consórcio Yamaha em 25/06/2026 e, desde então, venho enfrentando diversos problemas durante a análise da documentação.
Já paguei aproximadamente R$ 16.000,00 de lance, além das parcelas do consórcio. Também adiantei R$ 3.000,00 ao vendedor da motocicleta para quitar todos os débitos do veículo, confiando que o processo seguiria normalmente.
Durante a análise, fui informado diversas vezes de que toda a documentação estava correta e que não havia mais pendências. Entretanto, posteriormente surgiam novas exigências e novos documentos para envio.
Recentemente fui orientado a apresentar um fiador. Providenciei toda a documentação solicitada, incluindo ficha assinada, documentos pessoais, comprovante de residência, certidão de casamento e holerites, enviados tanto por WhatsApp quanto por e-mail.
Mesmo assim, fui informado novamente de uma pendência relacionada justamente aos documentos do fiador, que já haviam sido encaminhados.
Além disso, o atendimento tem sido muito confuso. Em várias ocasiões recebi respostas automáticas que não esclareciam minhas dúvidas, houve demora nas respostas e alguns atendimentos foram encerrados sem que minhas perguntas fossem respondidas.
Minha maior insatisfação é a falta de clareza no andamento do processo. A cada nova pendência, a análise acaba sendo prolongada, mesmo após eu cumprir todas as solicitações feitas pela administradora.
Solicito que a Yamaha verifique meu processo, confirme toda a documentação já enviada e informe, de forma clara e definitiva, se existe alguma pendência real e qual é ela, para que meu processo possa ser concluído sem novos atrasos