Consórcio Yamaha: Yamaha não fez o registro - veiculo com gravame sem no registro de contrato impede emplacamento de moto 0 km em Alagoas

Maceió - AL

13/07/2026 às 09:53

Fui contemplado no consórcio peguei a moto e não consigo emplacar minha moto 0 km porque a YAMAHA não fez o registro do contrato no Detran-AL e falta de retorno da Yamaha

Reclamação
Fui contemplado no Consórcio Yamaha em 18/06/2026 e retirei minha motocicleta 0 km em 01/07/2026, recebendo a Nota Fiscal e a ATPV.
Optei por realizar o primeiro emplacamento por conta própria, ao tentar emitir a guia de primeiro emplacamento no site do Detran-AL, o sistema apresenta a seguinte mensagem:

"Veículo com gravame, sem registro de contrato."

Logo após identificar o problema, entrei em contato com a vendedora que me vendeu o consórcio. Ela tentou me ajudar e informou que o registro do contrato havia sido realizado em 06/07/2026. Porém, mesmo após essa informação, o sistema do Detran-AL continua apresentando a mesma restrição.

Também entrei em contato com o SAC da Yamaha, que abriu dois protocolos *****, aberto no dia 06/07/2026, e protocolo *****, aberto no dia 09/07/2026.
Fui informado de que receberia um retorno da equipe responsável, mas até o momento ninguém entrou em contato e nenhuma solução foi apresentada.
Além de minhas próprias tentativas, busquei ajuda diretamente junto ao Detran-AL e até mesmo por meio de um despachante. Nenhuma das tentativas teve sucesso, pois o problema continua exatamente o mesmo.
O resultado é que estou com uma motocicleta nova, já entregue, mas sem conseguir realizar o primeiro emplacamento. Se a situação não for resolvida imediatamente, não poderei mais utilizar a moto, mesmo estando com todas as minhas obrigações em dia.
Estou extremamente decepcionado com a falta de retorno e com a demora na regularização de uma pendência que não foi causada por mim. Não vou mais insistir por ligações ou mensagens, pois já fiz tudo o que estava ao meu alcance para resolver a situação amigavelmente.
Espero que o Banco Yamaha/Consórcio Yamaha analise este caso com urgência, regularize o registro do contrato junto aos órgãos competentes e permita que eu finalmente realize o primeiro emplacamento da minha motocicleta, e caso realmente decidam fazer o registro peço que me envie o Espelho Eletrônico do Contrato que é confirmação que vocês efetuaram a inclusão e eu possa ir diretamente no Detran-AL resolver essa situação.

Protocolo SAC: ***** - aberto dia 06/07/2026
***** - aberto dia 09/07/2026

Data da contemplação: 18/06/2026
Data da entrega da moto: 01/07/2026
Erro apresentado pelo Detran-AL: "Veículo com gravame, sem registro de contrato."
*****

17/07/2026 às 16:53

Olá Adonis, boa tarde!
Tudo bem? Espero que sim.

Conforme conversamos, prestamos os devidos esclarecimentos referente a questão apresentada.

Em análise, não identificamos irregularidades quanto a tratativa. Inclusive, ao intermediarmos com o órgão de trânsito tivemos confirmação do registro do contrato.

Durante interação, você informou que teve êxito no processo de emplacamento.

Obrigado por nos contatar, saiba que estamos em constante evolução para melhoria de nossos processos e com isso melhorar a experiência de nossos clientes!

Qualquer dúvida permaneço à disposição, conte comigo! 💙🏍

Thaís Santos
Especialista em Relacionamento com o Cliente

17/07/2026 às 16:57

O problema só foi resolvido depois de 14 dias, 3 protocolos abertos e uma reclamação no reclame aqui, um simples registro que deveria ter sido veio quando o consórcio foi contemplado e não dez dias depois quando fui retirar a moto