Recusa de recebimento de parcela de consórcio e aumento de juros

Caruaru - PE
25/08/2026 às 09:24
ID: 257192169
KSL se recusou a receber uma parcela e os juros continuam aumentando,Tenho um consórcio Yamaha e a cobrança passou a ser tratada pela KSL.Uma das minhas parcelas atrasou e acabaram ficando duas parcelas em aberto. Procurei a KSL para regularizar minha situação e informei que queria pagar uma parcela naquele momento.A minha intenção era diminuir a dívida e evitar que ela continuasse aumentando. Porém, fui informada de que a empresa não aceitaria o pagamento de apenas uma parcela. Disseram que eu teria que pagar obrigatoriamente as duas parcelas juntas.O problema é que eu só tenho condições de pagar uma parcela naquele momento, mas não as duas de uma vez. Mesmo assim, a KSL se recusou a receber o pagamento.Agora estou sendo prejudicado porque, enquanto não consigo pagar as duas parcelas juntas, os juros continuam correndo e a dívida continua aumentando.Acho injusto ser impedido de fazer um pagamento que eu estava disposta a realizar e, ao mesmo tempo, continuar sendo cobrada com juros justamente porque o débito não diminuiu.Quero saber qual é o motivo e qual regra permite que a empresa se recuse a receber o pagamento de uma parcela individualmente e obrigue o consumidor a pagar duas parcelas juntas, mesmo quando uma delas poderia ser quitada.Não estou tentando deixar de pagar. Pelo contrário, procurei a empresa para pagar parte da dívida, mas o pagamento foi recusado.Quero uma solução para o meu caso, uma explicação formal sobre essa exigência e a análise dos juros e encargos que continuaram aumentando mesmo depois de eu tentar realizar o pagamento.