Dificuldade de cancelamento do consórcio

Bom Despacho - MG
01/09/2026 às 12:41
No mês de julho entrei no consórcio e comecei através de uma empresa parceira. Estou tendo enormes dificuldades para a desistência. Primeiro, a empresa Solucionar Cred, intermediária, me enrola e não atende a solicitação. Estou tentando fazer o cancelamento direto com a Zema, mas o número chama, você vai na opção de cancelamento e espera uma hora, ninguém atende e a última vez que tentei, simplesmente a ligação "caiu". Estou tentando resolver de forma amigável, mesmo assim eles dificultam as coisas.
08/09/2026 às 15:34
Prezado Sr. Ramon,
Em atenção à sua manifestação, lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação quanto às dificuldades enfrentadas para solicitar o cancelamento de sua cota de consórcio.
Após o recebimento da reclamação, a Ouvidoria realizou atendimento ao senhor, oportunidade em que foram prestados os esclarecimentos necessários acerca do procedimento de cancelamento e das condições aplicáveis à restituição dos valores, conforme a legislação vigente e as disposições contratuais.
Conforme sua solicitação, o cancelamento da cota foi devidamente realizado, estando a demanda regularizada.
Esclarecemos que, em razão do cancelamento da cota, eventual restituição dos valores pagos observará a sistemática prevista na Lei n 11.795/2008 e no contrato de adesão, não ocorrendo necessariamente de forma imediata. As condições e o momento da restituição seguem as regras aplicáveis ao consorciado excluído.
Agradecemos o contato e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca pela adequada solução das demandas apresentadas.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
SAC: 0800 276 6600
WhatsApp: (34) 3669-1010
Leidilene Carmo
Equipe de Ouvidoria Zema Administradora de Consórcios
08/09/2026 às 16:15
O cancelamento foi feito rapidamente após a minha reclamação no "Reclame aqui". Consegui resolver meu problema e a pessoa que me atendeu foi rápida e atenciosa.