[Editado pelo Reclame Aqui] em consórcio Zema vendedor prometeu contemplação e cliente busca reembolso.

Contagem - MG

31/08/2026 às 15:53

Eu fiz um concocio Zema e cai no [Editado pelo Reclame Aqui] sim ou não por o vendedor do concocio Zema para me dar uma entrada de 2.025.00 que na segunda parcela seria contemplado paguei três prestações de 525 reais paguei três parcelas e a entrada já paguei 3600.00 eu não tenho condições mais pagar as prestações gostaria de ser recasiado se eu não conseguir meu valor de voltar estou passando problemas de saúde tenho que pagar aluguel não tem condições de pagar os dois aluguel e o consócio em 130 mês e o valor do concocio e de 100.000.00 meu gostaria que o consócio urgente me resaciassi meu valor se não vou procurar o poder público moro em bh agradece dês de já ***** primo imeio ***** lo

10/09/2026 às 10:17

Olá Sr. Eisenhower, espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relatados em sua manifestação.

Inicialmente, cumpre esclarecer que a Zema Consórcios pauta suas operações na mais estrita legalidade, seguindo rigorosamente as normas e regulamentos estabelecidos, bem como a Lei n 11.795/2008.

Em análise ao seu histórico de contratação, verificamos que o senhor formalizou a contratação mediante a assinatura do Contrato de Adesão, documento no qual constam, de forma clara, expressa e detalhada, todas as regras do sistema de consórcio, incluindo as formas de contemplação (exclusivamente por meio de sorteio ou lance) e a expressa advertência de que a administradora não comercializa cotas com promessa de contemplação ou liberação imediata de crédito.

Ademais, em cumprimento aos nossos padrões de transparência e segurança jurídica, foi realizada a ligação de pré-venda (auditoria). Na oportunidade, todas as condições do negócio foram devidamente checadas e confirmadas pelo senhor, que concordou integralmente com os termos do consórcio, ratificando estar ciente de que se tratava de um plano de consórcio e não de um financiamento ou liberação programada.

Lamentamos qualquer insatisfação, contudo, para que pudéssemos realizar uma análise aprofundada sobre as alegações de conduta inadequada na venda, nossa equipe de atendimento realizou contato diretamente com o senhor, solicitando o envio de evidências que pudessem subsidiar uma auditoria interna.

Até o presente momento, não obtivemos nenhum retorno por parte do senhor, o que inviabiliza o prosseguimento de qualquer análise de exceção ou auxílio customizado no caso.

Diante do exposto, reiteramos que o contrato permanece regido pelas normas contratuais e regulamentares vigentes aceitas no ato da adesão. Permanecemos à disposição para receber as evidências mencionadas ou para esclarecer eventuais dúvidas pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Site: https://www.consorciozema.com/
Serviços de Atendimento ao Cliente: 0800 095 6702

Daniela Ribeiro
Equipe de Ouvidoria - Zema Administrado de Consórcio Ltda

10/09/2026 às 10:50

Vocês não me devolverão meu dinheiro agora e no poder público fala fala e não me devolve meu dinheiro então agora no poder público e não foi eu que cai no [Editado pelo Reclame Aqui] do sim ou não muita gente

10/09/2026 às 10:50

10/09/2026 às 10:53

vocês falam falam então resolver meu problema quero meu dinheiro de volta aí sim mais agora já coloquei não do advogado no poder público aí nossa resolve lá