Insatisfação com o suporte e contemplação da administradora Zema Consórcios

Muriaé - MG
24/07/2026 às 09:22
Insatisfação com o ritmo de contemplações e falta de suporte da equipe - Grupo [Inserir o número do seu grupo: 1019/ Cota116
Prezados,
Meu nome é ***** e venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a administradora Consórcio Zema.
Sou consorciado há três anos e, ao acompanhar o andamento do meu grupo, observo uma dinâmica de contemplações que não condiz com as minhas expectativas e, aparentemente, com o mercado. O grupo tem focado quase exclusivamente em contemplações por sorteio e lance fixo, deixando o lance livre praticamente inativo. Em diversos meses, não há qualquer contemplação registrada, o que é frustrante e levanta dúvidas sobre a saúde e a gestão do grupo.
Tentei buscar esclarecimentos diretamente com o vendedor e com o supervisor da empresa, porém, não obtive nenhuma resposta concreta ou satisfatória sobre o motivo da escassez de contemplações por parte da administradora. Sinto-me desamparado pela administradora, pois, embora eu compreenda que não houve promessa de data fixa para a contemplação no ato da venda, a falta de transparência e a baixa frequência de entregas geram um sentimento de descaso.
Diante do exposto, solicito:
1. Uma explicação formal sobre a política de contemplações do meu grupo e o porquê da baixa frequência atual.
2. Esclarecimentos sobre a ausência de contemplações em meses específicos (quando não houve nem sorteio nem lances).
3. Uma previsão ou plano de ação para que o grupo recupere a regularidade, garantindo que o direito de todos os consorciados esteja sendo respeitado.
Aguardo um retorno transparente e objetivo, que vá além das respostas padronizadas que recebi até o momento.
*****