Solicitação de esclarecimentos sobre cancelamento de contrato de consórcio e restituição de lance pago.

Serra - ES

10/06/2026 às 17:41

Boa tarde! Tudo bem?
Gostaria de solicitar esclarecimentos referentes ao contrato de consórcio que firmei junto à empresa.
Realizei o pagamento de um lance no valor de R$ 29.000,00, porém não iniciei o pagamento das parcelas e também não fui contemplada durante o período de aproximadamente 8 meses desde a adesão ao consórcio.
Dessa forma, solicito informações sobre as condições para cancelamento do contrato, especialmente:
- Qual o valor da multa aplicável em caso de cancelamento;
- Qual será o valor a ser restituído referente ao lance já pago;
- Qual o prazo previsto para o ressarcimento após o cancelamento;
- Se existe alguma outra cobrança ou retenção contratual que deva ser considerada.
Já tentei todas as formas de contato, sendo por ligação, mensagens e não obtive resposta e sempre acabam me transferindo de setor sem sanar as devidas dúvidas.

18/06/2026 às 12:52

Prezada Sra. Aghata,

Em atenção à manifestação registrada, informamos que realizamos contato por meio de nossos canais de atendimento, oportunidade em que foram prestados os esclarecimentos solicitados acerca de sua cota de consórcio.

Na ocasião, foram esclarecidas as regras aplicáveis ao cancelamento da cota, restituição de valores e participação nos sorteios destinados aos consorciados excluídos, conforme previsto no contrato de adesão, no regulamento do grupo e na legislação que rege o Sistema de Consórcios.

Esclarecemos que, em caso de cancelamento, a cota passa à condição de excluída, permanecendo participante dos sorteios específicos destinados aos consorciados desistentes e cancelados. A restituição dos valores devidos ocorre mediante contemplação da cota cancelada ou, caso esta não seja contemplada anteriormente, ao encerramento do grupo, observadas as retenções e condições previstas contratualmente.

Também foram fornecidas orientações sobre a nova plataforma digital disponibilizada pela Administradora, na qual a consorciada pode consultar diversas informações relacionadas à sua cota, incluindo atas de assembleias, extratos, boletos, demonstrativos e demais informações pertinentes ao grupo.

Ressaltamos que todas as informações prestadas estão em conformidade com as disposições contratuais e com as normas aplicáveis ao Sistema de Consórcios, permanecendo a Administradora à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a ética nas relações com nossos clientes e o fiel cumprimento das obrigações contratuais e legais.

Canais de Atendimento:

SAC: 0800 276 6600