Zema Consórcio: Enganado por vendedor, perda de dinheiro e recusa de ajuda

Vila Velha - ES

10/07/2026 às 07:33

A zema consórcio não e uma empresa confiável e nem honesta.
Recentemente fui [Editado pelo Reclame Aqui] por um vendedor de consórcio da zema onde coloquei todo meu dinheiro suado que juntei com tanto trabalho pra realização de um sonho e agora estou na pior sem dinheiro e sem o meu sonho e o pior e que eu entrei em contato com a própria zema e eles se recusaram a me ajudar ou seja devolver meu dinheiro agora tenho que esperar por 12 anos pra ter esse dinheiro de volta com desconto ainda então pra mim a zema e uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] isso aconteceu aqui no espírito Santo

27/07/2026 às 10:49

Olá, Sr. Luis, espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato com a administradora e ressaltamos nossa satisfação em atendê-lo.

A partir da sua manifestação, iniciamos a análise completa do seu caso, com o objetivo de compreender todos os pontos relacionados à contratação e à sua experiência como consorciado, buscando os devidos esclarecimentos e alternativas dentro das normas do sistema de consórcios.

Nesse sentido, realizamos contato por meio dos nossos canais de atendimento, ocasião em que pudemos ouvir suas considerações, prestar os esclarecimentos necessários e sanar todas as dúvidas apresentadas, especialmente em relação ao funcionamento do consórcio, contemplação, lances e informações disponíveis nos canais digitais.

Durante a análise, não foram identificadas irregularidades na comercialização do produto. Ressaltamos que a administradora não trabalha com garantia de contemplação em prazo determinado, sendo esta realizada exclusivamente por sorteio ou lance, conforme previsto contratualmente e regulamentado pela Lei n 11.795/2008.

Reforçamos que, como medida de transparência, é realizada a ligação de pré-venda com todos os clientes, com o objetivo de esclarecer as principais regras do produto e garantir que o consorciado tenha pleno conhecimento das condições antes da ativação da cota. No seu caso, as informações foram devidamente repassadas e validadas, não havendo manifestação de inconformidade naquele momento.

Após a análise das informações atualmente disponíveis, não foram identificados elementos que justifiquem a rescisão contratual com devolução imediata e integral dos valores pagos fora das hipóteses previstas na legislação e no contrato. Assim, eventual restituição observará as regras estabelecidas na Lei n 11.795/2008 e nas cláusulas contratuais, ocorrendo por meio dos sorteios destinados às cotas canceladas/excluídas ou ao encerramento do grupo, conforme previsto no contrato de adesão.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a melhoria contínua dos nossos serviços, e permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos que se façam necessários.

Site: https://www.consorciozema.com/
Serviços de Atendimento ao Cliente: 0800 095 6702